• Авторизация


Спасибо большое за рецепт!!! 21-02-2010 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

"Домашняя рикотта"



[показать]

У нас во Пскове само собой не продаётся этот сыр. Я давно этим мучалась. Уже давно нашла рецепт у belonika.
Когда начала готовить и фотографировать пошагово, оказалось этих шагов почти нет, настолько просто!
а уж как применить этот сыр-творог - вопрос нелёгкий! [показать]

слова автора, фото мои:

Рикотта (Ricotta) "дважды сваренный"... очень похожа на творог, только совсем пресный.
Да и сыром ее можно назвать... наверное достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки оставшейся от производства сыров.
И делается она (ну, естественно, это НЕ рикотта (!) ... это ее подобие) достаточно просто дома.

Нам понадобятся: 2 литра цельного молока, 100 мл свежего лимонного сока, щепотка соли, чайная ложка сахара. Молоко лучше брать с минимальной жирностью 3%. Любите жирную, сделайте из сливок.

[показать] 

Quote
Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 гр. Оно ни в коем случае не должно закипеть. Добавляем соль и сахар.
Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем. Его можно заменить на три столовых ложки белого уксуса.
Добавляем в молоко. Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.
Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо дольше нагревать) добавьте еще немного сока

[показать]

У меня было суперпастеризированное молоко, но ему вполне хватило температуры в 90 градусов, т.е. перед самим кипением.
Хлопья получились моментально, специально окунула ложку, чтобы лучше было видно.

Quote
Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь жидкости,
чем больше стекает, тем тверже сыр.

[показать]

Я бы посоветовала долго не ждать, т.е. откинуть на марлю буквально минут на 15-20, чтобы серединка была ещё немного влажной, так вкуснее. И, конечно, хранить в закрытой таре, чтобы рикотта не подсохла.
готовиться быстрее всех сыров и творога, которые я готовила раньше [показать] И результат [показать]

[показать]

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-611-1#38852

АВТОР  Любашик

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасибо большое за рецепт!!! | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»