У нас во Пскове само собой не продаётся этот сыр. Я давно этим мучалась. Уже давно нашла рецепт у belonika.
Когда начала готовить и фотографировать пошагово, оказалось этих шагов почти нет, настолько просто!
а уж как применить этот сыр-творог - вопрос нелёгкий!
[показать]
слова автора, фото мои:
Рикотта (Ricotta) "дважды сваренный"... очень похожа на творог, только совсем пресный.
Да и сыром ее можно назвать... наверное достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки оставшейся от производства сыров.
И делается она (ну, естественно, это НЕ рикотта (!) ... это ее подобие) достаточно просто дома.
Нам понадобятся: 2 литра цельного молока, 100 мл свежего лимонного сока, щепотка соли, чайная ложка сахара. Молоко лучше брать с минимальной жирностью 3%. Любите жирную, сделайте из сливок.
У меня было суперпастеризированное молоко, но ему вполне хватило температуры в 90 градусов, т.е. перед самим кипением.
Хлопья получились моментально, специально окунула ложку, чтобы лучше было видно.
Я бы посоветовала долго не ждать, т.е. откинуть на марлю буквально минут на 15-20, чтобы серединка была ещё немного влажной, так вкуснее. И, конечно, хранить в закрытой таре, чтобы рикотта не подсохла.
готовиться быстрее всех сыров и творога, которые я готовила раньше
[показать] И результат
[показать]
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-611-1#38852
АВТОР Любашик