• Авторизация


ТОРТ "ЗАХЕР" 07-01-2010 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт "Заxер" - слова Sonia (buxgalter)



[500x375]

[показать]

ФОТО  Milonga

Торт "Заxер" - слова Sonia (buxgalter)

 
 
Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.
[486x510]

Продукты:
150 гр горького шоколада или 30 гр какао(я использую шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст ложки сливок(по большому счету можно обойтись и без сливок и без саxарной пудры )
150 сливочного масла комнатной температуры
180 гр саxара
6 яиц(разделить желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)

100 гр абрикосового джема

для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 гр шоколада
120 гр саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды


Школад растопить.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад или добавить какао,сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
 
Печь-1 час.

Вынуть из дуxовки.Когда остынет намазать тонким слоем джема и залить сваренной помадкой.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.

Так как етот торт мне чем то напоминает "Пражский",то я иногда разрезаю бисквит и прослаиваю кремом:или масло со сгушенным какао или взбитые сливки с шоколадом.

Пара слов от меня:
Форма у меня 24 см.  Для бисквита не использую сливки, сах.пудру и какао, как и предлагала Соня. И разрыхлитель использую.
Бисквит еще пропитываю сиропом.
Глазурь делаю свою любимую:

3 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны или крем-фреш
70 г сливочного масла

Смешать какао, сахар и сметану.  На медленном огне довести до кипения, сразу снять с огня.  Добавить масло и все как следует размешать.  Слегка остудить.  Когда газурь уже чуть теплая, перед тем, как покрывать торт, повзбивать глазурь венчиком, чтобы глазурь стала гладкой и блестящей (тогда она и на торте останется такой).

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4732.msg60874#msg60874

АВТОР  Fresh

Остается только удивляться, как торт с такой, в общем-то, кексовой структурой, без крема и практически без пропитки получается таким божественно нежным  [показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЗАХЕР" | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»