Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеТорт "Заxер" - слова Sonia (buxgalter)
[500x375]
[показать]
ФОТО Milonga
Торт "Заxер" - слова Sonia (buxgalter)
Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.
[486x510]
Продукты:
150 гр горького шоколада или 30 гр какао(я использую шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст ложки сливок(по большому счету можно обойтись и без сливок и без саxарной пудры )
150 сливочного масла комнатной температуры
180 гр саxара
6 яиц(разделить желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)
100 гр абрикосового джема
для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 гр шоколада
120 гр саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды
Школад растопить.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад или добавить какао,сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
Печь-1 час.
Вынуть из дуxовки.Когда остынет намазать тонким слоем джема и залить сваренной помадкой.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.
Так как етот торт мне чем то напоминает "Пражский",то я иногда разрезаю бисквит и прослаиваю кремом:или масло со сгушенным какао или взбитые сливки с шоколадом.
Пара слов от меня:
Форма у меня 24 см. Для бисквита не использую сливки, сах.пудру и какао, как и предлагала Соня. И разрыхлитель использую.
Бисквит еще пропитываю сиропом.
Глазурь делаю свою любимую:
3 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны или крем-фреш
70 г сливочного масла
Смешать какао, сахар и сметану. На медленном огне довести до кипения, сразу снять с огня. Добавить масло и все как следует размешать. Слегка остудить. Когда газурь уже чуть теплая, перед тем, как покрывать торт, повзбивать глазурь венчиком, чтобы глазурь стала гладкой и блестящей (тогда она и на торте останется такой).
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4732.msg60874#msg60874
АВТОР Fresh
Остается только удивляться, как торт с такой, в общем-то, кексовой структурой, без крема и практически без пропитки получается таким божественно нежным
[показать]