• Авторизация


ФРАНЖИПАН С ШОКОЛАДОМ И ГРУШАМИ 01-11-2009 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vkusnota Оригинальное сообщение

Франжипан с шоколадом и грушами



 

  [700x525]

Франжипан – это пирог с молотым миндалем. Надо сказать очень вкусный и совсем нехлоплтный.

 

Вам понадобится:

Для теста

50 г масла

75 г маргарина

25 г воды

Щепотка соли

200 г муки

Для начинки

100 г темного шоколада + 50 г молока

1 банка 500 г консервированных груш (или 3 свежие груши)

100 г миндальной пудры

75 г сахара

75 г масла

2 яйца

 

Приготовление:

Тесто: масло и маргарин порубите с мукой и солью, добавьте воды, и замесите тесто. Поместите его в холодильник на полчаса. Затем тонко раскатайте и выстилите им форму для пирога.

Шоколад с молоком растопите на медленном огне или в микроволновой печи (мощность 500). Вылейте его на тесто.

Приготовьте крем франжипан: яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло и миндальную пудру. Все хорошо вымешайте. Выложите на шоколад, аккуратно разровняйте. Груши порежьте на тонкие ломтики и красиво разложите сверху крема.

Выпекайте при температуре 150 градусов 30 минут.

Груши покройте блеском: 50 г сахара, 100 мл воды, сок половины лимона, 1 ст.л. пектина доведите до кипения. Горячим блеском покройте фрукты.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЖИПАН С ШОКОЛАДОМ И ГРУШАМИ | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»