• Авторизация


КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ 19-10-2009 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Нежный куриный паштет с шампиньонами и апельсиновой цедрой.



[показать]

Нежный куриный паштет с шампиньонами и апельсиновой цедрой.


Одно из любимейших блюд в нашей семье. Специально для сообщества [info]gotovim_vmeste

Нам потребуются:
150 г маленьких шампиньонов
300 г куриного филе
2 яйца
1 ст л апельсиновой цедры
1 ст л молотых сухарей
60 мл 20% сливок
1/2 чл горчицы
соль и белый перец по вкусу

Куриные грудки смолоть до состояния пюре, добавить взбитые яйца, соль, перец, горчицу, сухари и цедру. Грибы помыть, половину нарезать мелко, половину крупными пластинки. Мелкие грибы добавить в фарш. Замесить со сливками, должна получиться нежная масса, по консистенции как густая сметана.
Паштет можно запекать в одной большой форме, или в маленьких силиконовых. Если в большой, то надо взять пекарскую бумагу, застелить дно, выложить массу, накрыть фольгой. Если маленькие, то разложить фарш по формочкам, сверху накрыть фольгой. Крупные пластинки шампиньонов воткнуть в середину каждой формочки (или в середину большой).
Взять противень с высокими бортиками, налить воды, чтобы она доходила до середины формы и запекать, пока паштет не станет плотным. В маленьких формах паштет будет готов примерно через 20-25 минут на среднем огне. В большой - несколько дольше.
Вынуть готовый паштет, охладить, украсить и подавать. Можно с любимым соусом. Паштет нежный, очень хорошо режется и держит форму)))
[показать]


Приятного аппетита!
 

Tags: , ,

http://lillaya.livejournal.com/29192.html#cutid1

АВТОР  [info]lillaya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»