• Авторизация


ТЕРРИН ИЗ СЕМГИ 04-09-2009 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ТЕРРИН ИЗ СЕМГИ



[показать]

Если селедка не мила, то может семга нам поможет?)

Я сделала микс из двух рецептов, мне очень понравилось. У этой импровизации есть два пути, так что читаем, выбираем или просто угощаемся)
 

Один рецепт назывался «террин», другой «флан» … в одном был хрен, в другом не был… в обоих рецептах присутствовал желатин, но я точно вам говорю, можно приготовить и без него. Хотела опробовать еще интересный Анин-anke_anke рецепт , но..мы вышли на финишную прямую, скоро праздник и уже не до экспериментов)).

так что читаем, выбираем или просто угощаемся)

[показать]

 

ТЕРРИН ИЗ СЕМГИ

300 г копченой семги (можно слабосоленой, можно форель, лосось)

По 1 шт. красного, желтого, зеленого сладкого перца

200 гр. свежего сыра или творога (можно брать кремчиз, любой свежий сыр или творог)

200 гр. сметаны (или сливок, или попалам, или вообще не использовать))

2 ст. л измельченного укропа

2ст. л хрена

Сок лимона

2 ст. л вермута

соль, перец

желатин по желанию

 

Форму выложить тонкими кусками семги. Оставшуюся семгу измельчить, смешать с мелко нарезанными перцами, укропом, творогом, лимонным соком, вермутом и выложить в форму. Если используется желатин, то развести его в вермуте или сливках и ввести в массу.

Охладить.

 

Мне очень понравилась сама масса,свежая, когда она еще не застыла в холодильнике. То есть, это блюдо можно готовить и перед подачей, без желатина. Можно и с ним, тем более, если вы хотите порционно нарезать террин. Я использовала формы на 1 порцию, выстлав их пленкой. Очень удобно вынимается ,никаких проблем. И если у вас будет довольна густая масса, то она прекрасно утрамбуется в форму и потом аккуратно вынется. Если боитесь разрушить ваши архитеурные строения, то можно использовать тарталетки, сделать канапе, или просто нафаршировать кусочки рыбы ей и так подать. Главное вкус, форма может быть любой.

Если хрен у вас не в почете, то конечно и без него можно обойтись. Но он здесь прекрасно вписывается. Можно делать с яблоком, это тоже известная комбинация для такой закуски.

Вот на этом фото, хочу показать вам, КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.
[показать]

А не надо лепить вот такие толстые стенки из рыбы. У меня просто остались обрезки, и я решила сделать вот такую пробную штучку. Когда слишком много рыбы, то вкус начинки теряется, а это не гуд.

Ну и о пропорциях хочу заметить, тут все условно. Я не взвешивала свои продукты, примерно так. Но перец ушло меньше точно. Опять же, следуйте своему вкусу.
Из старого ,хочу напомнить вам вот этот вариант закуски из рыбы:

РИЕТ (ПАШТЕТ) ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С СОУСОМ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

[показать]

 

http://sarsmis.livejournal.com/78491.html#cutid1

[info]sarsmis

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕРРИН ИЗ СЕМГИ | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»