Это цитата сообщения
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС Оригинальное сообщениеLasagne con melanzane - Лазанья с баклажанами
[показать] Вам потребуется на 4 порции:
2 баклажана
200 г готовых листов лазаньи
150 г рикотты
50 г кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
8 ст. л. измельченной мякоти помидоров
30 г тертого пармезана
1 небольшой пучок базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления:
50 мин. (+ 1 час на подготовку баклажанов)
Калорийность (1 порция из 4):
530 ккал
Приготовление:
- Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
- Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
- Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Совет:
Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.
Далее:
Lasagne con spinaci e ricotta - Лазанья со шпинатом и рикоттой
Назад:
Lasagne con cime di rapa - Лазанья с ботвой репы (мастер-класс)
См. также:
Паста
в нашей энциклопедии
Помидор
в нашей энциклопедии
Базилик
в нашей энциклопедии
Рикотта
в нашей энциклопедии
Оливковое масло
в нашей энциклопедии
Пармезан
в нашей энциклопедии
Все рецепты в алфавитном порядке
Источник
СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС