Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеКуриные котлеты в картофельной соломке
[показать]
Этот рецепт я делаю обычно из куриных отбивных, но уж очень меня котлетками своими
Поваренок Лоло соблазнила
http://www.liveinternet.ru/users/2054863/post87708803/ , спасибо тебе, дорогая.
Собственно, я и хотела именно их приготовить, но у меня не оказалось пакетов, не заметила, что они кончились. Поэтому соединила свой и
Поваренок Лоло. Были сегодня у меня мои подружки в гостях - им очень понравилось, попросили еще повторить....
Фарш в точности повторила :
Продукты:
1. Куриные грудки с одной курицы
2. Лук репчатый- 1/2 шт
3. Перец сладкий- 1/2 шт
4. Соль- по вкусу
5. Перец черный молотый- по вкусу
6. Яйцо- 1шт
7. Мука- 1 ст.л. без верха
И еще - картофель - для каждой котлетки - по одной средней картофелине
1 ст. ложка майонеза
1 ч. ложка карри
Мясо и лук мелко нарезать, добавить яйцо, муку, соль, перчик
[показать]
Хорошо перемешать.
Картофель очистить, натереть на терке для корейской морковки, залить кипятком на десять минут, откинуть на сито, хорошенько встряхнуть, чтобы вода полностью стекла, посолить, добавить карри и майонез, хорошо перемешать
[показать]
[показать]
[показать]
Из фарша сформовать котлетки, обжарить их в растительном масле не до готовности, но до легкой корочки
Сложить в сотейник
[показать]
На каждую котлетку выложить картофель, слегка приминая ложкой, придавая форму купола
[показать]
Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно час(до готовности картофеля), можно смазать майонезом, чтобы получилась красивая корочка
[показать]
Приятного аппетита!