Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонной цедры
3 яйца
40 г муки
60 г молотого миндаля
50 г крахмала
крем:
20 г желатина
250 г натурального йогурта
500 г диетического творога
2 пакетика ванильного сахара
150 г сахарного песка
300 г сливок 35%
консервированных персиков
Нагреть духовку до 180 градусов. взбить размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородного состояния.
добавить цедру лимона и яйца, перемешать. смешать муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель и добавить в масляно-яичную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой, заполнить тестом и выпекать 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам на 2 коржа.
Желатин замочить. После набухания распустить в 2/3 стакана горячих сливок. Йогурт и творог взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Взбить оставшиеся сливки в густую пену. Соединить вместе творожно-йогуртовую массу, сливки с желатином и взбитые сливки. Хорошо перемешать.
Один корж заключить в разъемную форму. Борты формы выстелить бумагой для выпечки. немного налить крема, так чтобы слегка смазать корж. Выложить по всему объему консервированные половинки персика (оставить 2 половинки для украшения). Залить половиной крема и сверху положить второй корж и залить оставшимся кремом. украсить персиками.
Поставить торт в холодильник часа на 4.
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/53-17-20
автор Натулёк