Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеПолосатые КИФЛЕ с сыром
[показать]
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7795.0
АВТОР Milonga
Полосатые КИФЛЕ с сыром
Абсолютный фаворит в нашей семье, а также среди друзей и гостей всex возрастов и вероисповеданий
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
Мои комментарии:
- у меня на этот раз пошло чуть больше масла в тесто.. делала накануне топленое масло и решила пристроить "отходы"... такая вот я рачительная хозяйка
- кифле не получаются с сырной начинкой... сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них совершенно волшебная
можно с сухими - столовая ложка без верха, так в оригинальном рецепте.
Просто я свежие люблю, да и многовато мне кажется столовую ложку дрожжей (это 10 г!) на 300 г муки
Масло растапливаю на водяной бане, держу довольно долго... минут 40... снимаю пену, даю отстояться, сливаю прозрачное желтое малсло, внизу остается молочнo-белая жидкость, пахта. Вот ее-то + снятую пену я в выпечку вчера и пристроила.
Масло охладить при комнатной температуре, оно должно уже слегка начать стягиваться по краям, застывать как бы... тогда можно в холодильник.
Получается роскошное душистое желтое масло, крупинками, не смерзшееся в камень.
пеки, это жутко вкусно!
Сыр ломтиком, вот так... (фото тexническое, делала дочка по моей просьбе)
[показать]
Замечательные кифле,вкусные,очень нежные.А сыр и вправду ушёл в тесто....
silensya
[показать]
они волшебные!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусные кифле!
[показать]