Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеСКОНЫ С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ и ГОРЧИЦЕЙ
[336x500]
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=5821.0
АВТОР apelsin
СКОНЫ С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ и ГОРЧИЦЕЙ
AWW
2 ломтика бекона, порезать на маленькие кусочки
2 ¼ чашки самоподнимающейся муки
90 г сливочного масла
2 яйца, сваренных вкрутую, порубить
1/4 чашки сыра, потереть
1 ст.л. горчицы с зернышками
1/2 ч.л. соли
1 чашка молока (приблизительно)
2 ст.л. тертого сыра, дополнительно
Бекон обжарить на сковороде до хруста, обсушить от лишнего масла и остудить.
В миске смешать муку с разрыхлителем, солью. Добавить масло и порубить в крошку. Добавить яйца, бекон, горчицу, хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко до получения мягкого, липкого теста.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить. Сделать лепешку толщиной 2 см и вырезать кружочки диаметром 5 см. Сверху присыпать дополнительным сыром. Печь при 220 С ок. 15 минут.
Молока ушло меньше, поэтому вливать постепенно. Тесто должно быть мягким и липковатым. Горчицы добавила чуть больше.
Сконы получились чудесными!
[510x382]