[354x342]
| ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛОСОСЕМ |
Маленькие пирожки из из слоеного теста с сытной картофельно-рыбной начинкой в сливках. Подавайте с легким зеленым салатом. Фотография Ингредиенты: На 6 порций: 1 картофелина, примерно 125 г, очищенная и порезанная на кубики 300 мл сливок 2 ст л укропа 250 г филе лосося, нарезанного на 5 мм кубики 700 г готового слоеного теста 1 яйцо, взбить соль и молотый черный перец Инструкции: 1. Положить картофель в кастрюлю со сливкми, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне, почти до готовности. Охладить, затем добавить укроп и лосось и приправить солью и перцем. 2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм. Вырезать 12 кружков диаметром 7.5 см и двенадцать кружков диаметром 9.5 см. 3. Положить маленькие кружки на противень, смазать края холодной водой и положить 2 ст л начинки в середину. Накрыть большими кружками, защипнуть края и сделть дырочку в середине, чтобы выходил пар. Поставить в холодильник на 10 минут. 4. Поставить противень в духовку и разогреть духовку до 220 гр С. Смазать пирожки взбитым яйцом, положить на противень, который потом поставить на горячий противень. Запекать 20 минут, пока тесто не будет хрустящим. Подавать теплыми. |
|
|