• Авторизация


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ,ПИРОГОВ,БУЛОЧЕК 14-08-2009 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек от Dark_Lady_



Это цитата сообщения Dark_Lady_



[400x300]

Как-то  по случаю получилось сделать мастер-класс вкуснейшего дрожжевого теста от Tasha-monami  с Кукинга. Пользуюсь этим тестом для закусоных пирожков на праздничный стол и в экстренных случаях, когда надо изобразить что-то очень быстро (как в этом, брату надо было что-то сотварить в дорогу). Очень вкусные получаются пироги с разными начинками. Пирожки получаются мягкими, долго не черствеют.


Пирожки я пекла с капустой. У меня на столе 1 стакан молока, 200 г сл.маргарина, пакетик дрожжей, о.5 кг муки. В комбайне капуста готовится быть начинкой


[400x300]

Высыпать в кружку пакетик дрожжей ( 7 или11. Я беру 2/3 11-гр.пакетика), 2 ст.л. сахара, залить теплым молочком, размешать и поставить в теплое местечко. Я обычно ставлю в микро или рядом с плитой. Муку просеиваем, маргарин должен быть уже комнатной температуры. На счет соли. Если используется маргарин для выпечки, то можно соль не обавлять, а если обычный, то щепотку соли добавить в муку.

[400x300]

В просеяную муку закидываем кидаем кусок маргарина, который становится мягким только при естественном согревании (Таша категорически не советует делать это в микроволновке или другим тепловым способом) и безжалостно делаем жмакающие
Буквально через минуту или меньше получаем вот такой результат


[400x300]

 

Получилось вот такое тесто. легко? Ставим в холодильник на 30 мин.

[400x300]

 

За эти полчаса должна быть готова начинка, противень и нагрета духовка градусов до 170-180. Я ее включаю за 15 мин до того, как достану тесто из холодильника

[400x300]

 

Достаем тесто, поднимается оно не очень сильно. Зато на ощупь оно будет какое-то ватное-мягкое.
Тесто я делю на порции вот таким способом, перенятым у знакомого повара. Захватываю кусочек теста двумя пальцами и пережиманием его отделяю нужный кусок

[400x300]

 

Тесто не прилипает, можете смело его раскатывать скалкой или подушечками пальцев превращать в лепешки. Пирожки лепим любым способом. Тесто очень послушное и хорошо скрепляется. Складываем на противень. Это у меня одна часть теста. Вторую поставила в холодильник. Пока будут печься эти, сотворю другие с яблочной начинкой

 

[400x300]

 

А вот они готовые. Хочу заметить, бывают и лучше. В этот раз все в спешке. Это я к тому, что тесто - песня!!

 

[400x300]

 

Рабочее место при работе с этим замечталеьным тестом  остается таким чистым. Ничего для фотосъемок не убиралось. Тесто уникальное, вкусное, легкое в приготовлении . Если нет времени печь через полчаса, сделайте тесто с добавлением 2 яиц. Они вводятся по одному в крошку мучную, перемешиваются, а потом добавляются дрожжи. Муки надо будет взять гр 600. И такое тесто будет стоять в холодильнике хоть всю ночь, а утром готовые пирожки. Еще вкуснее будут.
Приятного аппетита!

источник kuking.ru/my/viewtopic.php?p=512953#512953



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ,ПИРОГОВ,БУЛОЧЕК | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»