• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ,ПИРОГОВ 14-08-2009 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ Оригинальное сообщение

Тесто для пирожков, пирогов от Dark_Lady_



Это цитата сообщения Dark_Lady_


Вот еще одно мое любимое тесто, так же от почитаемой мною Таши с Кукинга. Оно служит выручалочкой, когда нужно быстро, когда нужно вкусно, когда вообще хочется что-нить испечь, то ли маковый рулет, то ли пирог с капустой или рыбой. Короче, тесто великолепное, универсальное. Из этого теста я пеку маленькие закусочные пирожки на праздничный стол, пеку пироги, подруга, с которой я поделилась этим рецептом, печет сахарные плюшки своей дочери.



Фотографии, так сказать, из архива. И были сделаны незапланировано, по случаю, надо было человеку в дорогу пирожков напечь с яблоками.

У меня на столе 1 стакан молока, 200 г сл.маргарина, пакетик дрожжей, о.5 кг муки
[400x300]

Высыпать в кружку пакетик дрожжей ( 7 или11. Я беру 2/3 11-гр.пакетика), 2 ст.л. сахара, залить теплым молочком, размешать и поставить в теплое местечко. Я обычно ставлю в микро или рядом с плитой. Муку просеиваем, маргарин должен быть уже комнатной температуры. На счет соли. По рецепту ее нет. Меня это устраивает, сыну пресновато, допустим. Поэтому, щепотка не помешает.

[400x300]

В просеяную муку закидываем кидаем кусок маргарина, который становится мягким при естественном согревании (Таша категорически не советует делать это в микроволновке или другим тепловым способом) и безжалостно делаем жмакающие движения руками. Только желательно быстро.
Буквально через минуту или меньше получаем вот такой результат

[400x300]

Когда молочно-дрожжевая смесь покрылась шапкой(мин через 10, как поставили), выливаем в полученную маргариново-мучную крошку и быстренько мешаем


[400x300]

Получилось вот такое тесто. Ставим в холодильник на 30 мин.

[400x300]

За эти полчаса должна быть готова начинка, противень и нагрета духовка градусов до 170-180. Я ее включаю за 15 мин до того, как достану тесто из холодильника


[400x300]

Достаем тесто, увеличивается оно где-то в полтора раза. На ощупь оно будет какое-то ватное-мягкое.
Тесто я делю на порции вот таким способом, перенятым у знакомого повара. Захватываю кусочек теста двумя пальцами и пережиманием его отделяю нужный кусок


[400x300]

Если нет времени печь через полчаса, сделайте тесто с добавлением 2 яиц. Они вводятся по одному в крошку мучную, перемешиваются, а потом добавляются дрожжи. Муки надо будет взять гр 600. И такое тесто будет стоять в холодильнике хоть всю ночь, а утром готовые пирожки. Еще вкуснее будут.

Готовые пирожки. Пирожки сразу после духовки бывают сухие в течение нескольких минут, потом же превращаются в вкуснейшие мягкие пирожочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ,ПИРОГОВ | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»