• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МЕРЕНГОЙ ИЗ ФУНДУКА 14-08-2009 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет с меренгой из фундука от Dark_Lady_



Это цитата сообщения Dark_Lady_


[700x525]

 

 

Этот вкусный, легкий рулет может стать  достойным завершением праздничного ужина.

 

 

200г темного шоколада (75%) разломать маленькими кусочками

 110г фундука

 Белки 4 крупных яиц

 225г мелкого сахарного песка

 570мл сливок

 Противень размером 25х35см и глубиной 2см, слегка растительным смазанный маслом и выложенный пергаментом (бумага должна выходить за края противня на 2.5см)

 

 

 Разогреть духовку до 190С

 1.      Обжарить фундук на равномерном огне на верхнем уровне в течение 8мин, дать остыть и измельчить в комбайне: ореховые крошки должны быть мелкими, но не слишком – иначе они станут масляными.

 2.    В большой миске взбить белки в густую пену, постепенно вмешать сахар и фундук. Выложить смесь в подготовленный противень и разровнять. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 20мин, остудить и перевернуть меренгу на лист пергаментной бумаги бОльшего размера. Осторожно снять верхний слой бумаги.

 3.     Расположить миску над кипящей водой и растопить в ней шоколад. Остудить. Взбить сливки и разделить на две части. Оставить немного шоколада для украшения, а остальное быстро вмешать в одну из емкостей со сливками. Смазать рулет, оставляя по 1см от края.

 4.    Аккуратно свернуть меренгу в длинный рулет. Полить оставшимся шоколадом. Переложить на блюдо и убрать в холодильник. Через 15 минут охлажденный рулет можно подавать на стол.

 Мои комментарии.

 Рулет очень прост в приготовлении. Фундук можно заменить грецкими орехами, предварительно обжаренными в духовке или на сковороде. Для приготовления крема я использовала пачку(500мл) сливок 35%, шоколада можно взять 100г (второй раз я так и поступила). Обязательно надо учесть момент, что меренга  может  распадаться на куски, если ее не свернуть  сразу же после остывания (минут через 10-15).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МЕРЕНГОЙ ИЗ ФУНДУКА | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»