• Авторизация


Без заголовка 14-08-2009 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ Оригинальное сообщение

Торт мусс -триколада (от Вики "Избушка") от SANY(Cook-Talk ) от Dark_Lady_



Это цитата сообщения Dark_Lady_


[500x375]
источник : рецепт Карин Горэн

слова автора

Продукты:

на форму 26 см.

Для основы - браунс
100 гр. шоколада(горького)
100 гр.масла
2 яйца
2\3 ст. (120 гр.)-сахара
1\4 ст.(40 гр.) муки
3 ст.л. какао(30 гр.)
1\4 ч.л.соли

Для мусса из горького шоколада:
1 1\2 пачки сливок
200 гр.горького шоколада



Для мусса из молочного шоколада:
1 1\2 пачки сливок
200 гр.шоколада молочного

Для мусса из белого шоколада:
1 1\2 пачки сливок
200 гр.белого шоколада

Для покрытия:
1\3 ст.сливок
80 гр.горького шоколада

Приготовление:

Начать приготовление муссов за 4 часа или за ночь.

Приготовление муссов-из горького шоколада,молочного и белого.
3\4 пачки сливок довести до кипения со щепоткой соли.Вылить на шоколад,раз
мешать до растворения шоколада.Сделать тоже самое с каждым из шоколадов
конечно в разных емкостях.Поставить в холодильник на 4 часа и больше.

Приготовать основу.
Растворить вместе шоколад и масло.Немного охладить и добавить сахар,яйца,
муку,какао и соль.Размешать до однородной массы.Выпекать в форме 26 см.,
180 гр. 10-15 мин.

Дальнейшее приготовление муссов:

Выложить смесь горького шоколада в миксер и добавить 3\4 ст.сливок и взбить до смесь до устойчивого крема.Выложить на основу,поставить в моро-
зильник на 20-40 мин.,потом продолжить с молочным шоколадом-взбить смесь с 3\4 ст.сливок и устойчивый крем выложить на мусс из горького шоколада,
опять поставить в морозильник и тоже сделать со смесью белого шоколада.
Оставляем на 2 часа в морозилке.

Подготавливаем покрытие-довести до кипения сливки со щепоткой соли и вылить на шоколад,мешать до растворения.Немного охладить и вылить на торт замороженный.Возвратить в морозилку.
Летом вытащить за 1 час до подачи,зимой -за 2 часа.

Примечание:
Глазурь для покрытия не делала вообще.Посчитала,что уже хватит шоколада и сливок.Было вкусно!!!
В пачке сливок-250 мл.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»