• Авторизация


ЛАЗАНЬЯ НА ВЕФЕЛЬНЫХ ЛИСТАХ 10-08-2009 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna-Bon Оригинальное сообщение

Лазанья на вафельных листах



[показать]
Ингредиенты:
1 упаковка готовых вафельных листов
300 г мсяного фарша
1 яйцо
2 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
базилик, пертушка
черный перец и соль
Приготовление:
Готовые вафельные листы нарезаем на небольшие, примерно размера, как листы обычной лазаньи или удобной для вас формы. Особого значения это не имеет. В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и добавляем примерно полстакана воды. Все хорошо перемешиваем. Фрш должден получиться полужидкий, чтобы его можно было легко намазывать на листы.
В томатную пасту добавляем чеснок, соли, добавляем мелко нарезанную зелень базилика и петрушки, все тщательно перемешиваем.
[показать]
Выкладываем в форму для запекания вафельные листы, смазываем томатной пастой, сверху выкладываем фарш, слегка размазываем его по листам и присыпаем натертым сыром.
[показать]
Прикрываем следующим вафельным листом и проделываем ту же процедуру, то есть томатная паста, потом фарш и сыр. Завершаем все это фаршем и присыпаем сыром. Отправляем нашу псевдо лазанью в духовку минут на 20. Как только сыр покроется золотистой корочкой, лазанья готова. Но не спешите ее есть, дайте ей слегка остыть. Она хороша и в холодном виде.
Автор рецепта alisa-108
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАЗАНЬЯ НА ВЕФЕЛЬНЫХ ЛИСТАХ | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»