• Авторизация


Без заголовка 06-08-2009 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Семга с мятно-лимонным и ежевичным соусом










 





 



Семга - известный афродизиак. Приготовить ее с в элегантном мятно-лимонном или ежевичном соусе - идеальный выход из волнительного положения, когда первое свидание назначено дома.





Семга в мятно-лимонном соусе





Ингредиенты
на 4 порции

4 куска семги (например, стейки)

1 ст. л. крупнозерновой горчицы

125 мл натурального йогурта

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты

сок половины лимона

2 измельченных зубчика чеснока



Что делать

Семгу приготовить на пару или под крышкой в небольшом количестве воды. Смешать горчицу, йогурт и масло, добавить мяту, сок лимона и чеснок. Полить семгу соусом.





Семга в ежевичном соусе

 


Ингредиенты на 4 порции
1 стакан красного полусухого вина
3 стакана свежей или замороженной ежевики
1луковица, мелко порезанная
мелко порезанный маленький кусочек имбиря
1 ст. .л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
4 куска филе сёмги


Что делать
Слегка обжарить на сливочном масле лук и имбирь, добавить к ним ягоды и вино и уварить соус в 2 раза. Измельчить его блендером и добавить сахар, и еще раз довести до кипения. В духовке запечь рыбу, а перед подачей полить ее теплым соусом.
Автор: alla.gugel
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»