• Авторизация


СЕМГА С МЯТНО-ЛИМОННЫМ И ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ 06-08-2009 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Семга с мятно-лимонным и ежевичным соусом



 

 

Семга - известный афродизиак. Приготовить ее с в элегантном мятно-лимонном или ежевичном соусе - идеальный выход из волнительного положения, когда первое свидание назначено дома.

Семга в мятно-лимонном соусе


Ингредиенты
на 4 порции
4 куска семги (например, стейки)
1 ст. л. крупнозерновой горчицы
125 мл натурального йогурта
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
сок половины лимона
2 измельченных зубчика чеснока

Что делать
Семгу приготовить на пару или под крышкой в небольшом количестве воды. Смешать горчицу, йогурт и масло, добавить мяту, сок лимона и чеснок. Полить семгу соусом.


Семга в ежевичном соусе
 

Ингредиенты на 4 порции
1 стакан красного полусухого вина
3 стакана свежей или замороженной ежевики
1луковица, мелко порезанная
мелко порезанный маленький кусочек имбиря
1 ст. .л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
4 куска филе сёмги

Что делать
Слегка обжарить на сливочном масле лук и имбирь, добавить к ним ягоды и вино и уварить соус в 2 раза. Измельчить его блендером и добавить сахар, и еще раз довести до кипения. В духовке запечь рыбу, а перед подачей полить ее теплым соусом.
Автор: alla.gugel
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕМГА С МЯТНО-ЛИМОННЫМ И ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»