• Авторизация


Без заголовка 05-08-2009 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Милькова Оригинальное сообщение

булочки, австрийско-немецкого происхождения Buchteln









Я сегодня...решила испечь пиццу. Тесто поставила, получилось очень хорошее и много. Пиццу испекла и вспомнила, что давно собиралась попробовать Buchteln  Ну и попробовала.






[показать]



[показать]


125 мл теплого молока


250 гр муки


50 гр сахара


20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)


2 желтка, 1 яйцо


щепотка соли


немножко лимонной цедры


1 ч.л. рома


1 пакетик ванильного сахара


50 гр масла


125 мл сливок для взбивания


Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.


200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).


Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.


Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:) Нам очень понравилось безо всего 

Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.

Надеюсь, что вам тоже понравится:)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»