• Авторизация


БОСТОНСКИЙ ПИРОГ 05-08-2009 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бостонский пирог: вариации на тему







История гласит, что данный рецепт создан французским шеф-поваром М. Sanzian в Бостоне. А еще он является официальным государственным десертом Массачусетса. Советую скопировать себе этот рецепт и в один из пасмурных дней удивить хороших гостей басурманским лакомством



[500x332]

Крем:

1 / 4 чашки (50 г) гранулированного белого сахара

3 крупных яичных желтка

1 / 8 чашки (20 граммов) муки

3 столовые ложки (20 граммов) кукурузного крахмала

1 и 1 / 4 чашки (300 мл) молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

Бисквит:

5 крупных яиц

3 / 4 чашки (150 г) гранул белого сахара, разделить

1 / 2 чайной ложки чистого экстракта ванили

100 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 / 4 чайной ложки соли

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки (28 г) сливочного масла

Шоколадная глазурь:

120 грамм полусладкого шоколада, нарезанного

1 / 2 чашки (120 мл) готового сливочного крема



Крем: В миске взбиваем яйца с сахаром. Просеять муку и кукурузный крахмал вместе, а затем добавить в яичную смесь, перемешивая, пока вы не получите гладкую пасту.



Тем временем в маленькой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне. Снять с огня, как только на молоке начнет образовываться пена. Медленно добавить яичную смесь в молоко, перемешивая. Варить до кипения.

Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Выложить в чистую миску и поставить в холодильник.


Бисквит: нагреть духовку до 350 градусов. Застелить дно протвиня пергаментом.

Разделите три яйца на желтки и белки. К желткам добавьте оставшиеся три яйца. Откладываем их и ждем минут 30, чтобы пришли к комнат. температуре.

Тем временем в небольшой миске соединяем муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.

Молоко и масло соединить и дать согреться в микроволновке.



Миксером взбиваем яйца с сахаром минут 5, пока масса не станет однородной и пышной. В другой миске взбиваем белок. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Соединяем все в такой очередности: часть белков, половину муки, опять белки, потом желток, потом молоко с маслом. Зачем такая процедура, я так и не поняла.

Выливаем в противень и выпекаем минут 20. Достаем готовой из духовки и охлаждаем. Разделяем на 2 коржа. Выкладываем между коржами крем, сверху распределяем глазурь. Все. (Только дайте пирогу впитать крем, это обязательно).

Ах, да про глазурь забыла: растапливаем шоколад и смешиваем с кремом. Думаю, что и так догадались бы



И напоследок: не могу сказать, что это именно тот хваленый Бостонский пирог, т.к. не пробовала его. Поэтому смело могу назвать его свободной вариацией А-ля Раша

[675x506]




Прикольный ролик измена века, кому интересно, смотрим!


Очень достойная школа танцев в москве, профессионалы-преподаватели, гибкий график занятий. Займитесь собой!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОСТОНСКИЙ ПИРОГ | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»