Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
[300x229]
Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
медовый торт "Привет"
По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом.
Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки вкус становится замечательным.
СОСТАВ
50г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 стакан (~300г) меда, 5 яиц, 300~350г сметаны
МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.
Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Разогретый мед утрачивает свои лечебные свойства и в дальнейшем может использоваться только в выпечке.
Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.
Соединить мучную и медовую массы.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут.
Духовку разогреть до t=220°С.
Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти.
Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик".
Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды.
Должно получиться 9 или 10 коржей.
Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой.
Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком.
При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами.
Края ровно обрезать.
торт медово-сметанный
Торт очень прост в изготовлении.
Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.
Очень удачно вписываются орехи.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.
Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.
Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре.
_________________
[422x417]
Торт медово-сметано-ореxовый 2.
3.5 ст муки
1 ст мёда
1 ст сахарной пудры
50 гр маргарин (масло)
3 яйца
1 ст молотых орехов + еще для обсыпки торта
Смешать все продукты и замеесить мягкое тесто, поставить на 2 часа в холодильник.
Затем раскатать 6 коржей (у меня получилось 7) и выпечь при 180 С до готовности.
Крем сметанный.
Лучше всего дать ему настояться всю ночь или сутки. Орехи лучше всего грецкие использовать.
Крема чем больше, тем лучше (1-1.5 кг).
[400x300]
"монастырская изба"
Тесто: 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1.5 стол. ложки меда гр. маргарина, 1 чайн. ложка соды + 4 ст муки.
Крем: 0.5 л домашней сметаны, 1.5 стакана сахара, 3/4 стакана кефира.
Все смешать и поставить на водяную баню. Довести до состояния однородной массы, но не до кипения. Добавить 4 стакана муки. Дать тесту остыть и разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатывать полоской, шириной около 4 см, при раскатывании необходимо подсыпать муку. Посередине полосок выкладывать свежую вишню без косточки (можно малину или вишню в собственном соку без косточки), защипывать края. Получаются поленца. Выпекать их при 180-200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Затемвыкладывают следующим образом: 5 поленец, крем, 4 поленца, крем,3 поленца, крем, 2 поленца, крем, 1 поленце. Сверху кремом заливать лучше несколько раз с небольшими интервалами, затем можно посыпать тертым шоколадом.
smile.gif
можно сделать просто коржи, я пробовала - корж остается мягким даже через несколько дней и без пропитки. и готовила я просто на огне (без паровой бани), - получилось что-то вроде заварного теста на меде.
[400x299]
"РЫЖИК"
Итак:
1/2 стакана меда, 1 стакан песка - довести до кипения, добавить смесь из 3-х яиц и 1/2 столовой (именно столовой) ложки чайной соды, помешивая - как появится высокая пена снять с огня и добавить 3 стакана муки. Замесить тесто - оно довольно крутое - разделить на 6-8 частей. Форму посыпать мукой, положить кусок теста в центр и расправить руками по всей поверхности (можно раскатать скалкой). Выпекать в горячей духовке до золотисто-коричнегого цвета. Печется очень быстро.
Не пугайтесь, что готовые коржи будут черствыми, во-первых, они немного отойдут, если их накрыть полотенцем, а, во-вторых, все коржи надо промазать сметанным кремом и дать постоять 2-3 часа на столе, а затем убрать в холодильник (печь лучше накануне, если сможете удержаться и не съесть раньше). Украшение такого торта, обычно очень простое - я обсыпаю крошкой, которая образуется при выравнивании коржей или крошкой печенья - он такой вкусный, красота, в данном случае ни к чему.
Коржи пропитываются сметанным кремом, в собранном тортике еще более распушаются, и становятся похожими на бисквитные. Тортик без масла, совершенно легкий, но вкуснюююючий. Это мой самый любимый вариант медовика, от которого гости не отказываются даже после самого плотного ужина.
[359x450]
Торт "Чёрный принц"
[560x347]
:: Торт "Чёрный принц"
:: Luna07
:: Торты и пирожные
:: Мягкие, пышные шоколадные коржи со сгущёным кремом
Тесто:
2 яйца,1ст.сахара,1ст.муки,2-3ст.л.какао,1ч.л.соды,уксус,200гр.сметаны,орехи(я брала кедровые и чуть-чуть миндальных)по рецепту надо 30 гр,(я взяла чуть больше)
Крем:200гр.масла,400гр.вареной сгушенки.
Яйцо с сахаром тщательно взбить.В отдельной посуде смешать сметану с какао.Далее сметанную смесь добавить в яичную,добавить муку,соду гашенную уксусом,орехи,для вкуса можно добавить цедру лимона(не добовляла).Тесто разделить на 2 части и выпекать,я выпекала при 350.F( 180C) -где-то по минут 10(проверяла палочкой готовность)Тесто я разделила на 4 части(так как при разрезании коржей вдоль,они у меня получаются кривые).Далее взбиваем компоненты для крема ,остывшие коржи обмазываем кремом и собираем тортик,украшаем по собственному желанию.
Источник: Кукинг, Клюшечка
[показать]
Рецепт взят мной из какого-то местного детского журнала. Называется торт "Черный принц".
Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день":
Тесто:
Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем:
Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка:
Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Эти составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию.
Моника, объедение, пекла уже 2 раза, просто прелесть!
Под белый крем между коржами добавляла и черносмородиновое варенье, как тут советовали, и чернослив. Спасибо за рецептик!!!
Черный Принц
[500x332]
Все девочки писали, что этот рецепт проверенный, который получается всегда
Так оно и вышло , вот некоторые добавления, позаимствованные у Гали Макар. Мне тоже надо было пустить в ход пакет размороженной и не съеденной вишни, а кроме того я решила, что 1 стакан варенья это слишком много и сладко.
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Вишня из блендера с сахаром по вкусу - 1 стакан (вместо варенья)
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ст.ложка.
Крем:
Сметана - 2 пачки
Сгущенка - 1 банка
Все смешать, предварительно взбив яйцо с сахаром и положить в смазанную маслом и обсыпанную манкой кастрюльку.
Режим Выпечка 60 минут, потом еще 20, 10 минут не открывала крышку, потом дала остыть в кастрюльке еще минут 20 и тортик легко выскочил из кастрюльки.
Тесто получилось высокое, упругое, в середине он был даже повыше, чем по краям, такой холмик получился небольшой
Разрезала на три коржа, хотя можно было бы и на 4 разрезать.
С кремом была небольшая засада, ну не хотела у меня сметана взбиваться в густой пышный крем. Получалось такое жидкое тесто для блинчиков , а мне хотелось крем именно намазать.
Хорошо, что в холодильнике обнаружилась пачка сливок жирностью35%, которые у меня чудненько взбились с сахаром, и я поверх этой жидкой сметанки со сгущенкой еще промазывала взбитыми сливками.
Бока и верх обсыпала бисквитными крошками, а верх шоколадной посыпкой.
За день полтортика уговорили, на послезавтра попросили еще что-нибудь такое же вкусненькое
Это при том, что мои домашние не сладкоежки вовсе, им мяса подавай
Вот разрезик. Угощайтесь на здоровье!
[500x332]
Для теста: 480 г муки 100 г маргарина 200 г сметаны 100 г сахара 1/4 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 1 большой лимон 200 г сахара Для смазывания: 1 яйцо Положить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки и поставить программу "Пельмени" (20 мин). Вынуть готовое тесто и разделить на две части. Лимон ошпарить кипятком, охладить и вместе с коркой натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере, предварительно вынув косточки. Одну часть теста раскатать и выложить в жаропрочную форму смазанную маслом. На тесто ровным слоем положить натёртые лимоны, посыпать сахаром и накрыть вторым раскатанным слоем теста. Края завернуть вовнутрь. [570x380] [570x380]Проколоть в нескольких местах, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне, при температуре 175 градусов. Когда пирог немного зарумянится, понизить температуру до 150 градусов и выпекать дальше до готовности. [570x380]Рецепт взят из книги "Современная украинская кухня". Приготовила Яна. |
300 мл. молока,кубик дрожжей(42 гр.), щепотка сахара,1 ч.л.соли,30-50гр. масла(маслом кашу не испортишь- это сюда подходит) Всё в ТМ 5мин./37*/ск.1.Добавить муки 600 гр.-2мин./колосок-замесить.
Начинка:
1 луковица, 2 картошины(можно морковь)в ТМ 5 сек./ск 5 измельчить 2 мин./100*/ск.1 потушить, добавить 250 гр.фарша,
1 ч.л.соли,(1 ч.л карри на любителя)размешать.
Тесто выложить на стол сделать лепёшку как лаваш на центр выложить начинку и с краёв накрывать её тестом к центру но не закрыть совсем , должна остаться окошечко(на вид как большой беляш.)Выпекать 45мин./200*.