• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНО-ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ 05-08-2009 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Милькова Оригинальное сообщение

Без заголовка



Kартофельно-яичный рулет с мясом и сыром







Рецепт не мой, просто очень понравился.



Это очень популярный рецепт. И очень выгодный - его можно делать из разных остатков - из недоеденного картофельного пюре, из мяса от супа, из оставшихся варёных яиц, из завалявшегося в холодильнике сыра. Если взять всего понемножку, то в итоге получится полноценное блюдо - большое и вкусное.
Картофельный пласт нежный, мягкий и воздушный. Начинка - солёненькая, вкусная, правда немного суховатая.




[400x267]











Муж возмущается:
- Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно!
- Но милый, - оправдывается жена, - я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги!
- А что там было написано?
- Там написано: "...Возьмите мяса на десять копеек..."



СОСТАВ



КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО

~500г картофельного пюре, 4 яйца, 1 ст ложка крахмала, 0,5 ч ложки разрыхлителя


НАЧИНКА

200г лука, 250~300г варёного мяса, ~100г сметаны, 100~200г сыра, 2 варёных яйца, 1 сырое яйцо





Сыр и варёные яйца натереть по отдельности на крупной тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Мясо порезать или пропустить через мясорубку.
Положить в сковороду к луку и немного обжарить.
Попробовать и досолить по вкусу.



[400x267]


Снять с огня. Когда масса остынет до тёплого, всмешать сметану и 1 белок (желток отложить для смазки).



[400x267]


В картофельное пюре положить крахмал и разрыхлитель, вбить 4 яйца. Всё хорошо взбить миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу.



[400x267]


Разровнять в прямоугольник размером примерно 34х28см.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 20 минут. Верх картофельного пласта немного зарумянится.
Противень вынуть из духовки. Духовку не выключать.
На картофельную основу насыпать слой сыра, разложить слой мяса и сверху - слой тёртых яиц. При желании яйца можно посолить.



[400x267]


Свернуть в тугой рулет, одновременно отделяя бумагу от картофельного пласта.



[400x267]


Рулет уложить обратно на противень краем вниз.
Верх смазать отложенным желтком. При желании посыпать сухими травами или семенами (например, кунжутом или дроблёными семенами подсолнечника).
Поставить в духовку на 10 минут.
Подавать в горячем или тёплом виде.
К этому блюду подходят соусы на основе сметаны или томата.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНО-ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»