[показать]
[показать]
Для кофейного бисквита:
- 4 крупных яйца ( или 5 средних )
- неполный стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя )
- неполный стакан сахара
- 1 ст.л. натурального молотого кофе
Приготовление:
- яйца взбить добела
- продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар
- затем добавить 1 ст.л. кофе, размешать миксером
- на самой малой скорости миксера вмешать муку ( если применяется разрыхлитель, то просеять сначала муку вместе с ним )
- сразу вылить тесто в заранее смазанную маслом форму ( у меня 24 см )и тут же поставить в духовку, ставить аккуратно и дверцей не хлопать, можно даже пожелать счастливого пути!
- печь ~ 25 30 минут, на 180°С
- охладить ~ минут 10 в форме, выложить на ровную поверхность, например, на поднос, дать полностью остыть .
Для крема:
- 400 г качественного сливочного масла
- 2 банки ( по 400 г ) сгущённого кофе с молоком
- украшения по вашему вкусу
Приготовление крема:
- масло нарезать кусочками , дать немного постоять при комнатной температуре
- постепенно добавляя кофейную сгущёнку, взбить миксером до однородного состояния
- она приятная особенность этого крема : кофейный экстракт , находящийся в сгущёнке, каким-то непостижимым образом выделяется и пропитывает бисквит на нужные высоту и глубину.
Хочу обратить ваше внимание на кофе. Методом проб я поняла, что лучше, чем натуральный зерновой кофе, ничего нет. Ни заранее размолотый, ни растворимый - не подходят. Поэтому, девочки, не поленитесь, купите зёрнышки и размолите сами . Всего -то и нужна 1 ст.ложка. А вкус!
Для этого торта надо два кофейных коржа, которые потом порежутся пополам, соответственно и крема тоже нужно двойную порцию.
Для сливочно- меренговой прослойки надо:
- 500 мл жирных сливок для взбивания
- 2 пакетика закрепителя ( по 6,5 г каждый )
- меренги ( безе ) ~ 250 г ( ну можно и побольше )
- сливки взбить с закрепителем до устойчивости ( где-то 10 минут )
Сборка торта:
- каждый кофейный корж порезать вдоль, смазать кремом
- на один двойной корж намазать взбитые сливки, выложить ряд безе ( плотно, не оставляя свободных мест), покрыть сливками, сверху поставить второй двойной корж
- бока смазать кремом, обсыпать смесью крошек от бисквита и безе , украсить по желанию и на ночь в холод.
Взяла на "Кухарке".
[показать]
[показать]
на 1 корж:
- 5 довольно крупных яиц
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки для тортов ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя)
- 5 ст.л. какао-порошка
- яйца взбить добела, добавить постепенно сахар, взбивать
- добавить какао, и затем на самой маленькой скорости вмешать муку
- 180°С 30 минут
- остудить 10 минут в форме, затем выложить корж на ровную поверхность , как только остынет , разрезать пополам
Крем:
- 1 банка сгущёнки
- 200 г слив.масла
- 5 ст.л. какао- порошка
- всё хорошо взбить
Коржи промазать кремом и украсить ТОЛЬКО ШОКОЛАДНЫМИ УКРАШЕНИЯМИ.
Задумка такова, что торт должен был быть полностью шоколадным.
Сочетание разных шоколадных нюансов придают торту свою прелесть.
Взяла на "Кухарке".
[показать]
[показать]
Делается на основе йогуртового тортика, полyчается лёгкий и воздушный торт.Очень рекомендую всем!
На один корж:
- 1 фруктовый йогурт
- мука
- сахар
- 3 яйца
- подсолнечное или арахисовое масло
- полпакетика разрыхлителя ( в пакетике 11 г)
- слив.масло для формы
Торт можно делать из двух или трёх коржей . Йогурты могут быть любые, но я решила сделать из экзотических фруктов, всё-таки Мадагаскар!
[показать] Поэтому у меня один корж из ананасового йогурта, другой - из персикового.
- выложить йогурт в салатник, стаканчик отложить , он будет нашей меркой
- добавить в йогурт яйца, хорошо перемешать
- затем добавить полстаканчика масла, перемешать
- затем: 1 с четвертью стаканчик сахара, 2 стаканчика муки , разрыхлитель , тщательно размешивая после добавления каждого ингредиента!!!
- оставить тесто отдохнуть несколько минут
- вылить тесто в форму, смазанную маслом
- печь ~ 30 минут на 180°С
- остудить в форме 10-15 минут, выложить на ровную поверхность
- после полного остывания срезать с коржа шапочку, чтобы получилась ровная поверхность , затем эту шапочку раскрошить для украшения
Для крема:
- 300 г сметаны
- 1 стакан сахара
- ёмкость, где будет взбиваться сметана, поставить в другую ёмкость с водой, всю конструкцию отправить в холодильник
- туда же отправить венички миксера
- сметана должна быть также хорошо охлаждена
- взбивать сначала только сметану минут 10, затем постепенно добавить сахар, взбивать до полного растворения крупинок
Для украшения:
- полстакана средне нарубленных грецких орехов
- кокосовая стружка
- крошки от коржей
- фрукты из компота
Сборка торта:
- на один корж намазать крем, покрыть вторым коржом
- обмазать с боков и сверху, посыпать крошкой
- затем верх посыпать орехами, выложить фрукты и посыпать кокосовой стружкой
- в холод на ночь для пропитки
Торт получился ну очень вкусный! Приятного всем аппетита!
Взяла на "Кухарке"
[показать]
[показать]
[показать]
Понадобится два коржа, которые потом разрежем пополам.
На 1 корж:
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки для тортов
- 3 ст.л. какао - порошка
Для кремов ( их будет три)
- 2 банки сгущёнки
- 400 г слив.масла
- 1 стакан рубленых грецких орехов ( для крема 1)
- 3 ст.л. какао ( для крема 2)
- 1 ч.л. экстракта ванили ( для крема 3)
- взбить яйца добела, постепенно добавить сахар, продолжать взбивать, добавить какао
- на самой маленькой скорости вмешать муку
- тесто вылить в форму , смазанную маслом и присыпанную мукой
- печь 25-30 мин. на 180°С
- вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, выложить на ровную поверхность
- так же испечь второй корж
- дать коржам полностью остыть и разрезать вдоль пополам, соскрести крошки для украшения
Крем:
- взбить размягчённое масло со сгущёнкой
- крем разделить на три части, в одну добавить какао, в другую - орехи, в третью - ваниль
Сборка торта:
- половину одного коржа положить на блюдо, смазать ореховым кремом
- выложить ещё половину коржа, смазать шоколадным кремом
- далее - третий коржик, смазать ванильным кремом
- потом - последний корж, смазать смесью трёх кремов, посыпать бока и верх крошкой
- можно украсить по желанию , как угодно, у меня , например, ещё кокосовая стружка и сахарные бусинки
- на ночь торт поставить в холод
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!! И С КОФЕ ТОЖЕ ХОРОШО ПОЙДЁТ!!!
Взяла на "Кухарке"