• Авторизация


ТОРТ "МОСКВИЧКА" 05-08-2009 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Милькова Оригинальное сообщение

торты



ТОРТ " МОСКВИЧКА "









[показать]



 



[показать]



 



Для кофейного бисквита:

- 4 крупных яйца ( или 5 средних )

- неполный стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя )

- неполный стакан сахара

- 1 ст.л. натурального молотого кофе


Приготовление:

- яйца взбить добела

- продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар

- затем добавить 1 ст.л. кофе, размешать миксером

- на самой малой скорости миксера вмешать муку ( если применяется разрыхлитель, то просеять сначала муку вместе с ним )

- сразу вылить тесто в заранее смазанную маслом форму ( у меня 24 см )и тут же поставить в духовку, ставить аккуратно и дверцей не хлопать, можно даже пожелать счастливого пути!

- печь ~ 25 30 минут, на 180°С

- охладить ~ минут 10 в форме, выложить на ровную поверхность, например, на поднос, дать полностью остыть
.


Для крема:

- 400 г качественного сливочного масла

- 2 банки ( по 400 г ) сгущённого кофе с молоком

- украшения по вашему вкусу


Приготовление крема:

- масло нарезать кусочками , дать немного постоять при комнатной температуре

- постепенно добавляя кофейную сгущёнку, взбить миксером до однородного состояния

- она приятная особенность этого крема : кофейный экстракт , находящийся в сгущёнке, каким-то непостижимым образом выделяется и пропитывает бисквит на нужные высоту и глубину.


Хочу обратить ваше внимание на кофе. Методом проб я поняла, что лучше, чем натуральный зерновой кофе, ничего нет. Ни заранее размолотый, ни растворимый - не подходят. Поэтому, девочки, не поленитесь, купите зёрнышки и размолите сами . Всего -то и нужна 1 ст.ложка. А вкус!






Для этого торта надо два кофейных коржа, которые потом порежутся пополам, соответственно и крема тоже нужно двойную порцию.



Для сливочно- меренговой прослойки надо:

- 500 мл жирных сливок для взбивания

- 2 пакетика закрепителя ( по 6,5 г каждый )

- меренги ( безе ) ~ 250 г ( ну можно и побольше )

- сливки взбить с закрепителем до устойчивости ( где-то 10 минут )





Сборка торта:

- каждый кофейный корж порезать вдоль, смазать кремом

- на один двойной корж намазать взбитые сливки, выложить ряд безе ( плотно, не оставляя свободных мест), покрыть сливками, сверху поставить второй двойной корж

- бока смазать кремом, обсыпать смесью крошек от бисквита и безе , украсить по желанию и на ночь в холод.


Взяла на "Кухарке".




Торт "СКАЗКИ ГОФМАНА"











[показать]



[показать]



на 1 корж:



- 5 довольно крупных яиц

- неполный стакан сахара

- неполный стакан муки для тортов ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя)

- 5 ст.л. какао-порошка



- яйца взбить добела, добавить постепенно сахар, взбивать

- добавить какао, и затем на самой маленькой скорости вмешать муку

- 180°С 30 минут

- остудить 10 минут в форме, затем выложить корж на ровную поверхность , как только остынет , разрезать пополам



Крем:

- 1 банка сгущёнки

- 200 г слив.масла

- 5 ст.л. какао- порошка



- всё хорошо взбить



Коржи промазать кремом и украсить ТОЛЬКО ШОКОЛАДНЫМИ УКРАШЕНИЯМИ.



Задумка такова, что торт должен был быть полностью шоколадным.

Сочетание разных шоколадных нюансов придают торту свою прелесть.


Взяла на "Кухарке".




ТОРТ" МАДАГАСКАР"











[показать]



[показать]



Делается на основе йогуртового тортика, полyчается лёгкий и воздушный торт.Очень рекомендую всем!



На один корж:



- 1 фруктовый йогурт

- мука

- сахар

- 3 яйца

- подсолнечное или арахисовое масло

- полпакетика разрыхлителя ( в пакетике 11 г)

- слив.масло для формы



Торт можно делать из двух или трёх коржей . Йогурты могут быть любые, но я решила сделать из экзотических фруктов, всё-таки Мадагаскар! [показать] Поэтому у меня один корж из ананасового йогурта, другой - из персикового.



- выложить йогурт в салатник, стаканчик отложить , он будет нашей меркой

- добавить в йогурт яйца, хорошо перемешать

- затем добавить полстаканчика масла, перемешать

- затем: 1 с четвертью стаканчик сахара, 2 стаканчика муки , разрыхлитель , тщательно размешивая после добавления каждого ингредиента!!!

- оставить тесто отдохнуть несколько минут

- вылить тесто в форму, смазанную маслом

- печь ~ 30 минут на 180°С

- остудить в форме 10-15 минут, выложить на ровную поверхность

- после полного остывания срезать с коржа шапочку, чтобы получилась ровная поверхность , затем эту шапочку раскрошить для украшения



Для крема:



- 300 г сметаны

- 1 стакан сахара

- ёмкость, где будет взбиваться сметана, поставить в другую ёмкость с водой, всю конструкцию отправить в холодильник

- туда же отправить венички миксера

- сметана должна быть также хорошо охлаждена

- взбивать сначала только сметану минут 10, затем постепенно добавить сахар, взбивать до полного растворения крупинок



Для украшения:



- полстакана средне нарубленных грецких орехов

- кокосовая стружка

- крошки от коржей

- фрукты из компота





Сборка торта:



- на один корж намазать крем, покрыть вторым коржом

- обмазать с боков и сверху, посыпать крошкой

- затем верх посыпать орехами, выложить фрукты и посыпать кокосовой стружкой

- в холод на ночь для пропитки



Торт получился ну очень вкусный! Приятного всем аппетита!


 


 


Взяла на "Кухарке"




ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ"









[показать]



[показать]



[показать]



Понадобится два коржа, которые потом разрежем пополам.



На 1 корж:

- 5 яиц

- неполный стакан сахара

- неполный стакан муки для тортов

- 3 ст.л. какао - порошка



Для кремов ( их будет три)

- 2 банки сгущёнки

- 400 г слив.масла

- 1 стакан рубленых грецких орехов ( для крема 1)

- 3 ст.л. какао ( для крема 2)

- 1 ч.л. экстракта ванили ( для крема 3)





- взбить яйца добела, постепенно добавить сахар, продолжать взбивать, добавить какао

- на самой маленькой скорости вмешать муку

- тесто вылить в форму , смазанную маслом и присыпанную мукой

- печь 25-30 мин. на 180°С

- вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, выложить на ровную поверхность

- так же испечь второй корж

- дать коржам полностью остыть и разрезать вдоль пополам, соскрести крошки для украшения



Крем:

- взбить размягчённое масло со сгущёнкой

- крем разделить на три части, в одну добавить какао, в другую - орехи, в третью - ваниль



Сборка торта:

- половину одного коржа положить на блюдо, смазать ореховым кремом

- выложить ещё половину коржа, смазать шоколадным кремом

- далее - третий коржик, смазать ванильным кремом

- потом - последний корж, смазать смесью трёх кремов, посыпать бока и верх крошкой

- можно украсить по желанию , как угодно, у меня , например, ещё кокосовая стружка и сахарные бусинки

- на ночь торт поставить в холод



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!! И С КОФЕ ТОЖЕ ХОРОШО ПОЙДЁТ!!!


 


Взяла на "Кухарке"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "МОСКВИЧКА" | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»