[500x375]
[500x375]- 1 натуральный йогурт (стаканчик 125 гр.)
- мука
- сахарный песок
- 3 яйца
- растительное масло без запаха
- 1/2 пакетика разрыхлителя, т.е. 5,5 гр.
- пакетик ванильного сахара
- сливочное масло для смазывания формы
Для варианта с изюмом :
- 100гр. изюма, мука
Способ приготовления:
- выложить в салатник йогурт, стаканчик отложить, он нам ещё понадобится в качестве мерки
- добавить яйца, перемешать
- добавить полстаканчика растительного масла, перемешать
- добавить 2 стаканчика сахара, ванильный сахар, перемешать
- добавить 2 стаканчика муки, разрыхлитель, перемешать
- дать тесту постоять несколько минут
- разогреть духовку до 175-180°С
- смазать маслом форму и вылить тесто
- печь примерно полчаса
Это основа. Теперь возможны варианты.
В этот раз я сделала с изюмом и глазурью:
- изюм помыть, залить горячей водой на 20 мин., вынуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
- после того, как вылили тесто в форму, набросайте сверху изюм, он сам опустится на нужную глубину
- поставить форму в духовку и печь как обычно
Глазурь возможна любая.
В этот раз я сделала сахарную :
- 150г. просеянной сахарной пудры постепенно смешать с 2,5 ст.л. горячей воды. Залить охлаждённый тортик.
Что ценно в этом рецепте : можно варьировать ягоды, фрукты, глазурь, а можно вообще сделать натуральным, безовсего, тортик всегда будет вкусный.
[показать]
[показать]
[показать]
Взяла на "Кухарке".
[показать]
[показать]
Для бисквита:
- 4-5 яиц ( зависит от размера)
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки для бисквита или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя
Это на белый корж.
Для тёмного коржа - все те же самые продукты + 3 ст.л. какао.
Для кремов:
- 2 банки сгущёнки
- 350 г слив.масла
- стакан резаных грецких орехов для первого крема
- 2-3 ст.л. какао для второго
- яйца взбить добела , постепенно добавить сахар, взбить
- на самой маленькой скорости вмешать муку
- выпечь белый корж 25 мин. на 180°С, остудить в форме 10 мин., затем выложить на ровную поверхность
- так же испечь шоколадный корж, какао добавить до муки
- оба коржа хорошо остудить, разрезать пополам, соскрести крошки для украшения
- для кремов размягчённое масло взбить со сгущёнкой, разделить крем на две части, в одну вмешать орехи, в другую какао
- собрать торт:
- шоколадный корж, затем - ореховый крем
- белый корж, шоколадный крем
- белый корж, шоколадный крем
- шоколадный корж, смесь остатков обоих кремов сверху и по бокам
- украсить смесью крошек ( получается трёхцветная крошка и торт смотрится очень эффектно!)
Вот такой простой, но очень вкусный тортик!
Взяла на "Кухарке"
[показать]
[показать]
Для бисквита ( на 1 корж ):
- 4 крупных яйца( или 5 средних)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя)
Для крема:
- 300 г сметаны 30% жирности
- 1 стакан мелкого сахара
- 1 лимон ( прокрутить на мясорубке в пюре )
- коржей можно делать сколько хочется, я сделала 2 и не стала разрезать, получилось пышненько
- взбить яйца добела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, на самой маленькой скорости вмешать муку ( если с разрыхлителем, то предварительно просеять вместе муку с ним )
- вылить тесто в форму, смазанную маслом, и печь 30 минут на 180°С
- остудить в форме 10 минут и выложить корж на ровную поверхность, дать полностью остыть
Крем:
- миску, в которой будем взбивать сметану, поставить в ёмкость с водой и убрать всю конструкцию в холодильник
- туда же отправить венички миксера, сметана также должна быть сильно холодной
- взбивать сметану сначала в одиночестве, потом добавить постепенно сахар и взбивать до полного растворения кристалликов сахара
- добавить по вкусу лимонное пюре, у меня ушло чуть больше половины лимона
Сборка торта:
- на нижний корж намазать часть крема, покрыть вторым коржом
- сверху и по бокам смазать кремом и украсить по желанию, например, крошкой и т.д.
Тортик очень простой , но вкусный и хорош именно к чаю! Приятного всем чаепития!!!
Взяла на "Кухарке".
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Для бисквитных коржей ( на 1 корж):
- 4 крупных яйца ( или 5 средних)
- 1 неполный стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя)
- 1 неполный стакан сахара
Коржей можно делать два- три, потом их разрезать пополам, получится ещё больше слоёв. У меня два коржа, которые потом превратились в четыре.
Для кремов:
- 2 банки сгущёнки
- 350 г сливочного масла
- полстакана рубленых грецких орехов
- штук 15-18 фиников
Для украшения:
- бисквитная крошка
- половинки грецких орехов
Корж:
- взбить яйца добела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать
- на самой маленькой скорости миксера вмешать муку ( если используется мука с разрыхлителем, то предварительно просеять их вместе)
- сразу вылить тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°С
- дверцей не хлопать, не открывать и печь 25-30 минут
- вынуть, охладить минут 10 в форме и переложить корж на ровную поверхность
- дать полностью остынуть и разрезать пополам корж, крошки собрать для украшения
- таким же образом испечь нужное количество коржей
Кремы:
- для торта понадобится три вида кремов
- сначала сварить сгущёнку в течение 1,5 часов , после этого времени она получается слегка приваренной, нежной на вкус и по цвету похожа на бисквит, это нужно для нежности
- охлаждённую сгущёнку очень хорошо взбить с маслом и разделить крем на три части : одна часть должна быть немного больше остальных
- в одну меньшую часть добавить нарезанную мелко мякоть фиников
- в другую меньшую часть добавить орехи
- большую часть оставить как есть
Сборка торта:
- выложить половинку одного коржа на блюдо, смазать кремом с финиками
- накрыть второй половинкой, смазать кремом с орехами
- затем- половинка второго коржа, смазать частью обычного крема
- накрыть другой половинкой второго коржа
- бока и верх смазать остатками обычного крема и украсить крошкой
- сверху выложить половинки орехов, можно две половинки смазать кремом и поставить такой орешек в центр торта
Торт получается удивительно нежным и приятным, с таким зимним вкусом! А орехи и финики придают теплоту всей композиции!
Взяла на "Кухарке".
[показать]
[показать]
Для кофейного бисквита:
- 4 крупных яйца ( или 5 средних )
- неполный стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя )
- неполный стакан сахара
- 1 ст.л. натурального молотого кофе
Для орехового бисквита:
- 4 крупных яйца ( или 5 средних )
- 120 г измельчённых грецких орехов
- неполный стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя )
- неполный стакан сахара
Для крема:
- 400 г качественного сливочного масла
- 2 банки ( по 400 г ) сгущённого кофе с молоком
- украшения по вашему вкусу
Хочу обратить ваше внимание на кофе. Методом проб я поняла, что лучше, чем натуральный зерновой кофе, ничего нет. Ни заранее размолотый, ни растворимый - не подходят. Поэтому, девочки, не поленитесь, купите зёрнышки и размолите сами . Всего -то и нужна 1 ст.ложка. А вкус!
[показать]
- итак, сначала печём КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ
- яйца взбить добела
- продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар
- затем добавить 1 ст.л. кофе, размешать миксером
- на самой малой скорости миксера вмешать муку ( если применяется разрыхлитель, то просеять сначала муку вместе с ним )
- сразу вылить тесто в заранее смазанную маслом форму ( у меня 24 см )и тут же поставить в духовку, ставить аккуратно и дверцей не хлопать, можно даже пожелать счастливого пути!
- печь ~ 25 30 минут, на 180°С
- охладить ~ минут 10 в форме, выложить на ровную поверхность, например, на поднос, дать полностью остыть
- теперь печём ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
- яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник, туда же отправить венички миксера
- сахар и желтки растереть , добавить орехи
- белки взбить в густую пену, смешать с мукой ( если применяется разрыхлитель, просеять сначала муку вместе с ним )
- затем ввести белковую массу в желтковую, слегка размешивая
- форму ( 24 см ) смазать маслом и обсыпать мукой
- печь ~ 25-30 минут на 180°С
- охладить в форме ~ 10 минут, выложить на ровныю поверхность, дать полностью остыть
- каждый корж разрезать на 2 части, собрать отдельно светлые и тёмные крошки
Приготовление крема:
- масло нарезать кусочками , дать немного постоять при комнатной температуре
- постепенно добавляя кофейную сгущёнку, взбить миксером до однородного состояния
- она приятная особенность этого крема : кофейный экстракт , находящийся в сгущёнке, каким-то непостижимым образом выделяется и пропитывает бисквит на нужные высоту и глубину
Сборка торта:
- кофейный бисквит
- хороший слой крема
- ореховый бисквит
- крем
- снова ореховый бисквит , крем
- завершить кофейным бисквитом
- верх и бока смазать кремом
- украсить по желанию
- я чередовала наверху светлую и тёмную крошку, положила сахарные серебряные бусинки, бока обсыпала смесью крошек
Ну вот , собственно, и всё! Надеюсь, вам понравится этот тортик! Угощайтесь, девочки! Приятного чаепития!!!
Взяла на "Кухарке".