• Авторизация


ТОРТИКИ 05-08-2009 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Милькова Оригинальное сообщение

Тортики



ТОРТ "ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ"



[500x375]
из того что было дома получился очень вкусный и нежный торт . итак ТОРТ - ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ .

2 яйца взбила с неполным стаканом сахара добавила баночку creme fraiche это что-то вроде жирной сметаны . Опять взбила миксером . Добавила ромовую эссенцию 2 ст.л. мака и изюм . Подбавила 1 с горкой стакан муки и испекла корж . Для другого коржа 2 яйца взбила с сахаром - 1 ст. добавила ванильную эссенцию пол банки сметаны и пол б. сливок . что было дома Smile добавила пакет разрыхлителя . Кстати забыла указать что в первый корж тоже положила 1 пак. разрыхлителя . 1 стакан с горкой муки и 100 гр. кокосовой стружки . Испекла и второй корж . остудила и разрезала коржи пополам . Теперь приготовить крем - пол баночки сливок поставила на огонь и добавила к ним пол пачки конфет КОРОВКА растопила . Отдельно сварила 3 стакана молока плюс 3 ст.л. муки . Когда смесь загустела добавила к ней растопленные конфетки , хорошо помешала и поставила остужать , тем временем пачку масла -250 гр. взбила с неп. стаканом сахара и затем с остывшей смесью , получился очень вкусный крем. Коржи смазала кремом и сложила поочередно . Украшать особо не стала. т.к. торт для домашнего чаепития, очень нежный даже пропитывать не надо . Вот угощайтесь тортик с кофейком .
Взяла на "Кухарке"
[500x375]


Йогуртовый тортик.







- 1 натуральный йогурт (стаканчик 125 гр.)

- мука

- сахарный песок

- 3 яйца

- растительное масло без запаха

- 1/2 пакетика разрыхлителя, т.е. 5,5 гр.

- пакетик ванильного сахара

- сливочное масло для смазывания формы

Для варианта с изюмом :

- 100гр. изюма, мука



Способ приготовления:

- выложить в салатник йогурт, стаканчик отложить, он нам ещё понадобится в качестве мерки

- добавить яйца, перемешать

- добавить полстаканчика растительного масла, перемешать

- добавить 2 стаканчика сахара, ванильный сахар, перемешать

- добавить 2 стаканчика муки, разрыхлитель, перемешать

- дать тесту постоять несколько минут

- разогреть духовку до 175-180°С

- смазать маслом форму и вылить тесто

- печь примерно полчаса

Это основа. Теперь возможны варианты.

В этот раз я сделала с изюмом и глазурью:

- изюм помыть, залить горячей водой на 20 мин., вынуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

- после того, как вылили тесто в форму, набросайте сверху изюм, он сам опустится на нужную глубину

- поставить форму в духовку и печь как обычно

Глазурь возможна любая.

В этот раз я сделала сахарную :

- 150г. просеянной сахарной пудры постепенно смешать с 2,5 ст.л. горячей воды. Залить охлаждённый тортик.

Что ценно в этом рецепте : можно варьировать ягоды, фрукты, глазурь, а можно вообще сделать натуральным, безовсего, тортик всегда будет вкусный.



[показать]



[показать]



[показать]

Взяла на "Кухарке".

 








ТОРТ " ИРОНИЯ СУДЬБЫ"









[показать]



[показать]





Для бисквита:

- 4-5 яиц ( зависит от размера)

- неполный стакан сахара

- неполный стакан муки для бисквита или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя

Это на белый корж.



Для тёмного коржа - все те же самые продукты + 3 ст.л. какао.



Для кремов:

- 2 банки сгущёнки

- 350 г слив.масла

- стакан резаных грецких орехов для первого крема

- 2-3 ст.л. какао для второго



- яйца взбить добела , постепенно добавить сахар, взбить

- на самой маленькой скорости вмешать муку

- выпечь белый корж 25 мин. на 180°С, остудить в форме 10 мин., затем выложить на ровную поверхность

- так же испечь шоколадный корж, какао добавить до муки

- оба коржа хорошо остудить, разрезать пополам, соскрести крошки для украшения



- для кремов размягчённое масло взбить со сгущёнкой, разделить крем на две части, в одну вмешать орехи, в другую какао



- собрать торт:

- шоколадный корж, затем - ореховый крем

- белый корж, шоколадный крем

- белый корж, шоколадный крем

- шоколадный корж, смесь остатков обоих кремов сверху и по бокам

- украсить смесью крошек ( получается трёхцветная крошка и торт смотрится очень эффектно!)





Вот такой простой, но очень вкусный тортик!


Взяла на "Кухарке"


 




ТОРТ " ЧАЙ ВДВОЁМ"











[показать]



[показать]



Для бисквита ( на 1 корж ):

- 4 крупных яйца( или 5 средних)

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя)

Для крема:

- 300 г сметаны 30% жирности

- 1 стакан мелкого сахара

- 1 лимон ( прокрутить на мясорубке в пюре )





- коржей можно делать сколько хочется, я сделала 2 и не стала разрезать, получилось пышненько

- взбить яйца добела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, на самой маленькой скорости вмешать муку ( если с разрыхлителем, то предварительно просеять вместе муку с ним )

- вылить тесто в форму, смазанную маслом, и печь 30 минут на 180°С

- остудить в форме 10 минут и выложить корж на ровную поверхность, дать полностью остыть



Крем:



- миску, в которой будем взбивать сметану, поставить в ёмкость с водой и убрать всю конструкцию в холодильник

- туда же отправить венички миксера, сметана также должна быть сильно холодной

- взбивать сметану сначала в одиночестве, потом добавить постепенно сахар и взбивать до полного растворения кристалликов сахара

- добавить по вкусу лимонное пюре, у меня ушло чуть больше половины лимона



Сборка торта:



- на нижний корж намазать часть крема, покрыть вторым коржом

- сверху и по бокам смазать кремом и украсить по желанию, например, крошкой и т.д.



Тортик очень простой , но вкусный и хорош именно к чаю! Приятного всем чаепития!!!


Взяла на "Кухарке".


 


 




ТОРТ " ЗИМНЯЯ НЕЖНОСТЬ"











[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



Для бисквитных коржей ( на 1 корж):



- 4 крупных яйца ( или 5 средних)

- 1 неполный стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя)

- 1 неполный стакан сахара

Коржей можно делать два- три, потом их разрезать пополам, получится ещё больше слоёв. У меня два коржа, которые потом превратились в четыре.





Для кремов:



- 2 банки сгущёнки

- 350 г сливочного масла

- полстакана рубленых грецких орехов

- штук 15-18 фиников





Для украшения:



- бисквитная крошка

- половинки грецких орехов





Корж:

- взбить яйца добела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать

- на самой маленькой скорости миксера вмешать муку ( если используется мука с разрыхлителем, то предварительно просеять их вместе)

- сразу вылить тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°С

- дверцей не хлопать, не открывать и печь 25-30 минут

- вынуть, охладить минут 10 в форме и переложить корж на ровную поверхность

- дать полностью остынуть и разрезать пополам корж, крошки собрать для украшения

- таким же образом испечь нужное количество коржей





Кремы:

- для торта понадобится три вида кремов

- сначала сварить сгущёнку в течение 1,5 часов , после этого времени она получается слегка приваренной, нежной на вкус и по цвету похожа на бисквит, это нужно для нежности

- охлаждённую сгущёнку очень хорошо взбить с маслом и разделить крем на три части : одна часть должна быть немного больше остальных

- в одну меньшую часть добавить нарезанную мелко мякоть фиников

- в другую меньшую часть добавить орехи

- большую часть оставить как есть





Сборка торта:

- выложить половинку одного коржа на блюдо, смазать кремом с финиками

- накрыть второй половинкой, смазать кремом с орехами

- затем- половинка второго коржа, смазать частью обычного крема

- накрыть другой половинкой второго коржа

- бока и верх смазать остатками обычного крема и украсить крошкой

- сверху выложить половинки орехов, можно две половинки смазать кремом и поставить такой орешек в центр торта



Торт получается удивительно нежным и приятным, с таким зимним вкусом! А орехи и финики придают теплоту всей композиции!


Взяла на "Кухарке".




ТОРТ " АРСЕНЧО"











[показать]



[показать]



Для кофейного бисквита:

- 4 крупных яйца ( или 5 средних )

- неполный стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя )

- неполный стакан сахара

- 1 ст.л. натурального молотого кофе



Для орехового бисквита:

- 4 крупных яйца ( или 5 средних )

- 120 г измельчённых грецких орехов

- неполный стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя )

- неполный стакан сахара



Для крема:

- 400 г качественного сливочного масла

- 2 банки ( по 400 г ) сгущённого кофе с молоком

- украшения по вашему вкусу





Хочу обратить ваше внимание на кофе. Методом проб я поняла, что лучше, чем натуральный зерновой кофе, ничего нет. Ни заранее размолотый, ни растворимый - не подходят. Поэтому, девочки, не поленитесь, купите зёрнышки и размолите сами . Всего -то и нужна 1 ст.ложка. А вкус!



[показать]





- итак, сначала печём КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ

- яйца взбить добела

- продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар

- затем добавить 1 ст.л. кофе, размешать миксером

- на самой малой скорости миксера вмешать муку ( если применяется разрыхлитель, то просеять сначала муку вместе с ним )

- сразу вылить тесто в заранее смазанную маслом форму ( у меня 24 см )и тут же поставить в духовку, ставить аккуратно и дверцей не хлопать, можно даже пожелать счастливого пути!

- печь ~ 25 30 минут, на 180°С

- охладить ~ минут 10 в форме, выложить на ровную поверхность, например, на поднос, дать полностью остыть





- теперь печём ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ

- яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник, туда же отправить венички миксера

- сахар и желтки растереть , добавить орехи

- белки взбить в густую пену, смешать с мукой ( если применяется разрыхлитель, просеять сначала муку вместе с ним )

- затем ввести белковую массу в желтковую, слегка размешивая

- форму ( 24 см ) смазать маслом и обсыпать мукой

- печь ~ 25-30 минут на 180°С

- охладить в форме ~ 10 минут, выложить на ровныю поверхность, дать полностью остыть

- каждый корж разрезать на 2 части, собрать отдельно светлые и тёмные крошки





Приготовление крема:

- масло нарезать кусочками , дать немного постоять при комнатной температуре

- постепенно добавляя кофейную сгущёнку, взбить миксером до однородного состояния

- она приятная особенность этого крема : кофейный экстракт , находящийся в сгущёнке, каким-то непостижимым образом выделяется и пропитывает бисквит на нужные высоту и глубину





Сборка торта:

- кофейный бисквит

- хороший слой крема

- ореховый бисквит

- крем

- снова ореховый бисквит , крем

- завершить кофейным бисквитом

- верх и бока смазать кремом

- украсить по желанию

- я чередовала наверху светлую и тёмную крошку, положила сахарные серебряные бусинки, бока обсыпала смесью крошек





Ну вот , собственно, и всё! Надеюсь, вам понравится этот тортик! Угощайтесь, девочки! Приятного чаепития!!!


 


Взяла на "Кухарке".



http://www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/profile
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТИКИ | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»