Это цитата сообщения
Елена_Милькова Оригинальное сообщениеТорт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
[показать]
Глазурь:
150 гр шоколада
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
1. Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
2. Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.
3. Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.
4. Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
Ингредиенты: Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла,1 ч.л соды
Крем:7 белков,желатин 20 гр., 1,5 ст. сахарного песка, 150 гр сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока, 1\4 ч.л. лим.кислоты
Автор: Томусик