• Авторизация


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" 05-08-2009 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Милькова Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко"



Торт "Птичье молоко"



[показать]
Глазурь:
150 гр шоколада
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

1. Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

2. Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.

3. Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

4. Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

Ингредиенты: Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла,1 ч.л соды

Крем:7 белков,желатин 20 гр., 1,5 ст. сахарного песка, 150 гр сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока, 1\4 ч.л. лим.кислоты

Автор: Томусик
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»