• Авторизация


КУРИЦА С АНАНАСАМИ И КАРАМЕЛЬЮ 05-08-2009 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Милькова Оригинальное сообщение

Курица с ананасом и карамелью





[412x550]
Маринад для курицы:

2 зубчика чеснока, почистить и нарезать
2 ч.л. кунжутных семечек
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. перца
3 ст.л. растительного масла
соль, перец, по вкусу.

Соус:
100 г сахара
сок 2х лимонов
2 куриные грудки, без кожи
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ананаса, почистить и нарезать кубиками(или 1/2 банки консервированных)
горсть листьев базилика, порвать


В чаше кухонного комбайна, смешайте все ингридиенты и пульсируйте пока они не превратятся в пасту.
Нарежьте курицу на полоски и смешайте с маринадом.

Высыпать сахар в сковородку и нагревайте пока сахар не превратится в карамель (за сахаром нужно постоянно следить, чтобы он не сгорел). Когда вы увидите, что сахар закарамелизировался, добавьте к карамели лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавить курицу с маринадом и обжарить 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту и ананас, помешайте и тушите 3-4 минуты или до готовности курицы. Добавьте листья базилика и сразу подавайте. На гарнир, прекрасно подходит рис.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА С АНАНАСАМИ И КАРАМЕЛЬЮ | Ирина_Мосина - Дневник Ирина_Мосина | Лента друзей Ирина_Мосина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»