Это цитата сообщения
Елена_Милькова Оригинальное сообщениеЛюбите халву? - тогда этот торт для вас...
[показать]
Компоненты:
Для теста: 150гр. муки, 150 гр. сахара, яйца – 6 шт., 1 ст. ложка какао (с горкой).
Для крема: 280 гр. сливочного масла, сгущенное молоко – 170 гр., халва – 80 гр., сахарная пудра – 2 ч. ложки , 3 желтка, ванилин – по вкусу.
Для оформления: по 5-6 шт. печенья типа «Юбилейное», орехов грецких и фундук, 20 гр. шоколада
Способ приготовления: Яйца и сахарный песок взбить венчиком в пышную однородную массу (вся масса должна увеличиться в 3-4 раза). Влить массу тонкой струйкой в муку и осторожно перемешать до получения пышной однородной массы. Разделить на 3 части и в одну добавить какао, размешать.
Форму обмазать маргарином, посыпать манкой и аккуратно выложить тонким слоем 1/3 часть массы, разравнивая поверхность ложкой (не приминая). Выпекать каждый корж в духовке при температуре 200 – 220 градусов.
Форма торта может быть любой. (если хочется испечь его в виде сердца, а под рукой нет нужной формы, сделайте ее сами из фольги).
Размять сливочное масло, взбить его, положить туда растертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру, ванилин и взбить до однородной массы.
Выложить крем на остывшие бисквитные коржи, положить их друг на друга. Корж с какао положите в середину. Обмазать готовый торт кремом и обсыпать крошкой: бока – размятым в крошку печеньем, сверху – крошкой орехов и шоколада – рисунок по вашей фантазии. Торт получается воздушным и готов к употреблению сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
http://blogs.mail.ru/community/prazdnikki/62900AB095DF9E51.html