Это цитата сообщения
Елена_Милькова Оригинальное сообщениеМЕДОК
[показать]
ТЕСТО.
2 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки соды
1 стакан сахара
3 стакана муки.
Замесить тесто на пару.Это значит берем две миски,одну чуть побольше.Наливаем в нее немного воды.Вторую миску опускаем в первую и ставим на огонь.
Сыпем в миску сахар,добавляем яйца,масло,мед,соду.Венчиком все хорошенько перемешиваем.Вода должна медленно кипеть под миской.
Тесто получается пластичное тягучее,когда все хорошенько разойдется и начнет белеть,всыпаем 2 стакана муки,перемешиваем все на огне,до однородной массы и снимаем с плиты.
Добавляем третий стакан муки и выложив на стол замешиваем тесто.
Делим тесто на 3 части.
Тесто горячее,работайте осторожно.Если будет очень липнуть, немного подсыпайте муки,но не переборщите,коржи тогда получатся сухими.
Тесто немного сложное в работе.Нужен определенный навык при его раскатывании.Коржи получаются тоненькими,чтобы их перенести на противень,нужно хорошенько присыпать мукой и стол,при раскатывании и поверхность коржа,а также скалку.
Наматываем корж на скалку ,начиная с одного конца,как рулетик ,сворачиваем и в таком виде переносим на противень,покрытый пергаментом и хорошенько припыленный мукой.
Осторожно разматывая "рулетик",ровненько укладываем тесто.
Печется очень быстро,буквально 2-3 минуты.Не передержите,иначе коржи будут очень темными и хрупкими.
Снимаем готовый корж с пергамента сразу же в горячем виде,иначе потом это трудновато будет сделать.Делаем это так-переворачиваем корж вверх дном на стол,застеленный куском пергамента и осторожно снимаем бумагу.Если хорошо было присыпано мукой,то отходит легко.
Оставлям корж в таком перевернутом виде,чтобы остыл.
Когда будут готовы все три коржа,ровненько обрезаем все края по периметру.
Обрезки измельчаем в крошку,которой потом присыпаем тортик сверху.
КРЕМ.
250 г сливочного масла (для худеющих-маргарин)
1 банка сгущенки (в классическом исполнении этого рецепта,нужна вареная сгущенка)
ваниль.
Размягченное масло взбиваем миксером до "пиков" и осторожно,тоненькой струйкой вливаем сгущенку,продолжая взбивать.
Коржи смазываем кремом.
Обсыпаем крошкой.
И прячем тортик в пакет,чтобы он не обветривался,а хорошенько пропитался и размяк.
"Настаивать" тортик желательно сутки,но чем дольше он будет стоять в упакованном виде,тем мягче и вкуснее получится.
Готовый тортик нарезаем ромбиками,или же ,как вашей душеньке будет угодно!
Приятного аппетита!
тут
http://blogs.mail.ru/mail/lenzj/34E5AA2B67AF7E52.html