Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить десерт "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
2. В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!!
3. Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе. Восхитительный способ утилизации белков. Подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
http://vk.com/page-18464856_44623091