первым из горячих блюд был конечно борщ
обжариваем на режиме выпечка в течении 30-40 минут (за это время он не сгорит ,а прожарится до прозрачности) порезанный репчатый лук, добавляем морковь потертую на корейской терке, некрупные кусочки мяса (у меня была свинина ) крышку можно не закрывать, добавить томат или томатную пасту. за 30-40 минут помешать достаточно 2-3 раза.
выключить МВ,подготовить овощи: картошку как вы обычно нарезаете,капусту нашинковать, перец болгарский,свеклу на терке, эти овощи сложить на мясо слоями, добавить соль, специи,сушеные коренья, залить горячей водой из чайника до верхней метки (у меня меньший объем, так как была ещё уха) , закрываем и включаем режим тушение 1 час. прошу заметить картошка не разваривается в пюре, после приготовления добавить нарезанный чеснок и зелень (зелени у меня было совсем мало, к обеду дочь успела сходить и купить) на подогреве ещё долго будет горячим.