300 г слоеного теста,
3 яблока, 2 ст.л. сахара,
2 стак. воды,
сахарная пудра
Яблоки нарежьте тонкими дольками. Закипятить воду с сахаром, опустите дольки яблок в сироп и варите 3-4 минуты, чтобы помягче стали и легко сгибались при сворачивании . Выложить яблоки из сиропа и остудите.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом (сливочным).
Тонко раскатать тесто и порежьте длинными полосками шириной 2-3 см, выложите дольки яблок и сверните рулетиком. Края подверните под низ слойки. На противень выложить слойки с яблоками \"стоя\". Выпекать в духовке до готовности теста и до золотистого цвета, но у меня не очень зарумянились, но пропеклись! После выпекания посыпьте сахарной пудрой.
[700x525]