Без заголовка
24-10-2009 23:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нам понадобиться: 3 кг баклажан, 0,5кг сладкого перца (лучше красного - получиться и красивее, и вкуснее), 100г сахара,150г столового уксуса, 1,3 кг помидор, 100 г чеснока200г растительного масла, 3 шт.горького перца, 2 ст.л. соли, лаврушка, перец горошком по вкусу.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2см, посолить. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лаврушку, перец горошком, 2 ст.ложки соли, сахар, масло, уксус, положить баклажаны и поставить на огонь.
Степень готовности баклажанов проверяется спичкой или деревянной зубочисткой. Если кружок баклажана легко протыкается, то вынимаем его ложкой вместе с аджикой и укладываем в простерелизованные банки плотно, но сильно не утрамбовывая. Когда банка наполниться баклажанами, до краев добавить аджику и закатать.
Аджика может приставать ко дну, поэтому во время варки помешивайте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote