Недавно услшала сравнение себя любимой с цветком. Таким счастливчиком оказался клематис. Конечно, мой любопытный носик снова полез в дебри цветоводства.
Второе название кле́матиса - ломоно́с. Я сделала ту же ошибку, что и многие садоводы - говорила "клематис" с ударением на второй слог. Это неправильно.
Многие виды клематиса представляют собой лианы, поэтому часто их используют для живых изгородей.
Клематис из семейства лютиковых. В том же сесействе сосоят и дельфиниум, водосбор, которые растут в саду у моей бабушки как сорняки! Какие они разные...
Основные качества:
1. Красивый. Это первое качество, которое бросилось мне в глаза и доказательства, думаю, здесь не нужны!
2. Такой разный... Разнообразие видов (свыше 250) и цветовых гамм - для озеленения можно подобрать целую радугу оттенков.
3. Разнохарактерный. Разные виды клематиса могут произрастать от 15ти дней до 12ти месяцев.
4. Свободолюбивый. Принято считать, что если садить цветок в теплице, то он поначалу будет расти медленно и цвести начнёт только на второй-третий год после высадки, а выращенные на юге на открытом грунте развиваются гораздо быстрее, лучше и цветут уже на первый год.
5. Да просто привереда! Правила посадки и ухода. Зато при правильном уходе будет радовать своим цветением долго.
Фух, вот и всё, что я для себя выяснила. Глубже копать в литературе не имеет смыла - я всё равно в цветоводстве не разбираюсь! И напоследок несколько фотографий.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]