Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
7 белков
400 г сахара
1 банка вареной сгущенки
150 г слив. масла комнатной темп-ры
Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Шоколадный бисквит (готовый или сделайте сами)
Шоколадная глазурь
1. Белки взбить с 400 г сахара, получается один корж диаметром 26 см, а из оставшегося безе еще палочек насушите. Корж из 3-4 белков будет тоже нормальный (на 1 белок - 60 г сахара). Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.
2. Крем: сгущенку смешать с маслом, взбить
3. Орехи измельчить скалкой не очень мелко.
4. Корж: можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...
5. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Приятного аппетита!