Настроение сейчас - ойкакоемилое
Переехала, но пламенные речи Ирия....Лирушу тоже люблю)
Как насчет выходных?
Выходные были…были, да.
(во время построения таких фраз, Ирий хватается за переносицу).
Так вот. Суббота.
Про этот день рассказывать все-таки не буду. Тут приятные личные воспоминания.
Воскресение.
Этот день знаменателен тем, что я встала в 3 часа ночи. Дело небывалое для человека, который утром с трудом отдирает свое лицо от подушки.
Встала по делу: НК ехала из Питера в Балаково через Москву, так что с 5 утра и до 15.26 ей надо было что-то делать. Мы с мамой решили соединить приятное с полезным и сходить (наконец-то) на Сальвадора Дали. Н. тоже не выражала протеста, поэтому, перекусив с утреца, мы двинулись к музею имени А.С. Пушкина.
Кстати, с этим тоже вышла небольшая история. Дело в том, что какой-то умник додумался расположить на одной станции метро два музея, названных в честь вышеупомянутого автора. Причем расположены они в совершенно разных концах, из-за чего бедные люди путаются и теряют правильное направление. Что же касается самой выставки, то:
1. Такой громадной очереди я не видела ни разу в жизни. Учитывая, что мы стояли 1,5 часа (это на улице, где было достаточно прохладно), и нас запустили в первой волне, то я не знаю по сколько часов стоят остальные люди.
На фотографии заснята лишь середина этой махины. Начало и конец не вошли, т.к. они огибали здание (начало с одной стороны, а конец с другой).
2. Оно того стоило. Все недовольство потерянного времени прошло как только мы переступили порог Пушкинского музея. Там кстати, нас еще порадовало то, что по студенческим билетам в последнее воскресение месяца вход бесплатный, что, конечно, отличалось от стоимости обычного билета (за который заплатила мама). Внутри же просто необыкновенно. Все в основном проходили только в тот зал, где расположены картины и эскизы Дали, но и остальные ничуть не хуже. Чего там только нет: необыкновенные картины, скульптуры, которым несколько веков, саркофаги и громадные староцерковные ворота…Ходили мы по музею около 2х часов, с мамой мы бы ходили и дольше, но Н.устала и поэтому нам пришлось уйти. Надо будет туда вернуться, определенно…
Потом мы еще просто гуляли по Москве, уж очень погода была хорошей.
Вновь проходили мимо Храма Христа Спасителя. Лично мне совсем не надоедает там бывать.
Кормили голубей, они даже позировали нам.
А еще Н. хотела сделать хорошую фотографию, а у нас вечно получалось что-то непонятное, но веселое.
Особенно, мне кажется, Н. расстроится, когда увидит, что на фотографиях, где она старательно позировала, задний план занят мусорным мешком.
Понедельник.
Этот день знаменателен для меня тем, что произошло несколько событий:
Ирий принесла Маше тушь (специальную, чтобы делать татуировки) черную и коричневую. Причем черная уж очень пахла гуашью, чем меня немало заинтересовала. и каким-то загадочным образом у меня на пальце появилось черное пятно. Была у Виолы мысль сразу смыть его, но добрая Ира попросила оставить, дабы проверить, как та сохнет: с пленочкой или без. В силу своего дружеского участия я послушалась. Спустя некоторое время вышеупомянутая гражданка удивленно заметила, что клякса у меня на пальце, если засохнет, то отмоется лишь через две недели. Этот пробег до туалета и экстренный промыв пальца чем только можно, надо было видеть. Ничего, кое-как очистили. Казалось бы все успокоилось, но тут в голове Ирия зародилась очередная гениальная мысль: показать силу своей дружбы и сделать себе тушью тоже самое. Недолго думая, она выдавила себе на руку большой шматок (по-другому этого не назвать) коричневой хны и довольная стала ждать. Еще примерно в это же время я умудрилась сесть в мел, из-за чего пришлось мыть попу под краном и позже сушить её на батарее, а Ирий все ждала, пока её «художество» подсохнет. Но увы, мечтам не суждено было сбыться. Как-то так получилось, что мы размазали её хнообразное пятно, от чего пришлось опять же бежать (уже в который раз) в туалет и оттирать уже её руку мылом, туалетной бумагой, водой и чуть ли не чистящим средством. Не особо очистили правда. Теперь у нее на том месте красуется ярко-желтое пятно солидных размеров, сделанное будто йодом. Ну чудо же!
Пы.сы.
Просто удивительно, как из-за одного человека может поменяться мнение (по крайней мере в некоторой степени) об остальных людях. Убедилась, что такое возможно, хоть и сопряжено с большим удивлением в первые минуты.