[214x604]
Настроение сейчас - настроившеесянаучебу«Победив себя, ты сможешь победить всех».
Из последнего:
1. Посмотрели с мамой «Воды слонам». Неожиданно хороший, хотя опять рыдали, но тут уже где-то в середине фильма. Вообще в последнее время нам попадается много интересных киношек. «Совершенный мир» сюда же. Была бы я мужчиной, то подалась бы в режиссеры, а если нет, то в мафию.
2. Появление горячей воды давно не вызывало такой радости.
3. Прочитала, что вопросительный знак своим внешним видом обязан древнему иероглифу египетскому, который обозначал уходящую кошку. Ведь и правда можно себе представить (хвост этой самой кошки). «?» Ох как замечательно.
4. Посетила редакцию «N» (раньше времени все сообщать не буду). Понравилось. Из метро совсем чуть-чуть идти. По пути видны сразу 3 церкви, а также кругом машины, машины, машины. Хорошо, что я решила дойти пешком, а не доехать на троллейбусе. Кругом пробки, жара, так что удовольствия передвигаться в общественном транспорте ой как мало. В самой редакции меня встретила приятная женщина, с которой я говорила по телефону. Она же помогла мне пройти через сурового дядечку – охранника, который требовал мои документы. Сошлись мы на том, что ему я предоставила студенческий билет, и он мило улыбнувшись, соизволил пропустить меня дальше. Л.И. познакомила меня с несколькими сотрудниками редакции, показала многие кабинеты и помещения. В том офисе (не знаю, как еще назвать), где работала она сама, находились еще человек 10, которые что-то спешно набивали в компьютеры. У каждого был свой стол с особым творческим беспорядком, все как в фильмах про офисных рабочих. Ога. А вообще обстановка в коллективе чувствуется сразу, так и тут тотчас же стало понятно, что все ладят друг с другом и работают сплоченной командой. Так что я не удивилась, когда Л.И. упомянула об этом. В конце она же мне дала просмотреть несколько старых подшивок газеты для сравнения с новыми, а также несколько писем в редакцию. Я думала, что и правда все эти письма пишут сами господа-журналисты, а оказалось все не совсем так.
Вышла в итоге я оттуда довольная и уставшая все-таки. Зато потом Виолу ждала встряска в метро. Конечно, мне приходилось ездить в часы пик, но т.к. в последнее время такого было поменьше, да и выбирая вагоны с меньшим количеством людей, я почти забыла что именно такое московское метро. Угу, вот и представилась возможность это вспомнить. В такую кучу людей я давненько не попадала. Расстояния между станциями были приличные, и почти все время поездки я провела в очень странной позе: сумка моя была зажата между двумя людьми, стоявшими впереди меня, одна нога стояла возле сидения и кто-то постоянно топтался на ней, второй ногой я пыталась максимально приклеиться к полу, чтобы во время поворотов поезда не завалиться на кого-либо, вооот, одной рукой я пыталась придерживать сумку, которая бултыхалась отдельно, а вторая моя рука постоянно находилась на пятой точке у женщины. Прибавить ко всему этому духоту вагона и жар от тел людей в примеси с самыми разными запахами – не особо весело было.
5. Недавно приснилось, как я работала учительницей (!) у каких-то младших классов, и во время уроков мне удавалось обменивать своих учеников на книги какого-то мужчины. Чрезвычайно милый сон.
6. Зачеты, думаю, можно считать пройденным этапом. Физкультура и соц.антропология не считаются. Впереди самое страшное. Хотела завтра сделать все ответы на вопросы, а придется ехать в универ. День пропадет. Эх.
7. Прочитала, что Одинокий Джордж (последний представитель какого-то вида галапагосских черепах) ждет самку для спасения своего вида вот уже 40 лет. Грустно.
8. Впечатления, связанные с людьми за последние два дня:
- Ирий, прости.
- Петросян, я в тебе разочаровалась. Быть может, я плохая, да. Но ты тоже далеко не такой хороший, каким иногда хочешь казаться.
9. Это нормально любить Боцмана и устрицу?
10. Ирий обещала лошадок. Ловлю на слове.
11. Пошла учить.