• Авторизация


Готовим голубцы. 01-06-2011 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маленький секрет.
Для того что бы капустные листы не рвались (не переварились), в емкость в которой Вы будете отваривать капусту добавляйте 100 гр. уксуса и 50 гр. соли. Листы будут более эластичными.

Итак.

Белокочанную капусту (можно молодую) кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, постепенно снимая листья, откидывают, дают стечь воде и остынуть. Если лист большой, его режут напополам и срезают утолщения.

Готовим фарш: мясо пропускаем через мясорубку, добавляем пшено или рис ( слегка отваренный), пассивированный лук и морковь, соль, перец и хорошо перемешивают.
Фарш укладываем на листья капусты и заворачиваем, придавая изделию прямоугольную форму.
Голубцы укладываем в кастрюлю с толстым дном или казан.
Заливаем сметанно-томатным соусом, ставим в духовку и тушим до готовности.

Мясо 1.5 кг
1 большая головка капусты или 2 поменьше.
рис или пшено 300 гр.
лук репчатый - 3 большие луковицы
морковь - 2 большие
зелень петрушки
перец молотый, соль
свежие помидоры или томат-паста.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Мелена_Харбер # Это хорошо, значит уже можно замуж выходить))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим голубцы. | Виктория_Стучинская - Дневник Виктории Стучинской | Лента друзей Виктория_Стучинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»