• Авторизация


Местный зеленый борщик. 27-05-2011 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Местный, это в том смысле что такой борщ готовят у нас в Херсоне и в частности в моей семье. Борщ дело кропотливое и варится он больше 2-х часов. И у нас в семье и у моих знакомых и у соседей варится он приблизительно одинаково. Так, как борщ имеет свойство настаиваться варят его в большой кастрюле на несколько дней. В моем случае кастрюля на 7 литров.

Итак, ингредиенты:
1-1.5 кг мяса, (у меня была свинина на кости и говядина)
1 средний бурячок,
1 большая морковка,
3 больших луковицы,
грамм 600 картофеля желательно сахарных сортов,
10 средних яиц
2 пучка щавеля,
1 пучок лука,
1 пучок петрушки и укропа.
200 гр. сметаны,
80 гр. томат - пасты.
5 шт. душистого перца горошком, 2 лавровых листа, соль.
[674x700]

Мясо замачиваем в холодной воде минимум на пол часа, после этого тщательно моем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Обязательно следим за мясом, что бы вовремя собрать шум. Собираем тщательно шум после чего уже в прозрачный бульон кладём 1 сырую луковицу, перец горошек и лавровый лист и даем бульону покипеть пол часика.
Пока чистим овощи.

[700x666]

Очищеные бурячок и морковку стараемся нашинковать очень мелкой соломкой, лучок кубиками

Итак, спустя пол часа кипения бульона закладываем пошинкованый буряк и часть морковки и оставляем томится дальше еще на пол часа.

[544x700]

Отвариваем круто яйца, мин.15., чистим , довольно мелко режем.


[676x700]

Моем и режем зелень, зеленый лук, щавель, петрушку и укроп.

[509x700]

Зажарка.

Если бульон получается жирный я жарю зажарку на рафинированном постном масле, если бульон постный на смальце. В сегодняшнем случае было постное масло. На раскалённую сковороду с маслом высыпаем 2 резаные луковицы и оставшуюся морковь и пасеруем до готовности, кладём томат - пасту и ложку сахара, и еще готовим минуты 2, после чего высыпаем в зажарку 200 грамм сметаны и готовим постоянно помешивая минут 5.

Тем временем у нас варится бульон. Где то через пол часа, после того как мы положили буряк режем и кладем в кастрюлю картошку и варим до готовности.
Следим за мясом и если оно сварилось, вынимаем его из бульона.
Как только сварится картофель кладем в борщ зажарку, яйца и зелень, солим и варим до готовности еще минут 10-15.
Рекомедую борщ натоять пару часов, будет вкуснее.


А вот что получилось.

[700x622]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
samolena 09-09-2011-10:59 удалить
Полюбила сразу же!!!! Забираю!! Спасибо большое!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Местный зеленый борщик. | Виктория_Стучинская - Дневник Виктории Стучинской | Лента друзей Виктория_Стучинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»