[250x445]
Иногда хочется украсить торт разноцветным кремом.
Как для этого сделать красители?
ЖЕЛТУЮ КРАСКУ можно получить с помощью массы, приготовленной из равных частей сливочного масла и растертой моркови,предварительно обжаренной до мягкости и процеженной через марлю.
ЗЕЛЕНУЮ КРАСКУ получают, подмешивая в крем сок из шпината.
КОРИЧНЕВУЮ ОКРАСКУ дает какао-порошок.
В КРАСНЫЙ или РОЗОВЫЙ ЦВЕТ крем окрасит сок малины, клюквы, вишни, а также отвар свеклы,которую мелко нарезают, заливают небольшим количеством воды (подкисленной), доводят до кипения и отцеживают.
ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ дает смесь компонентов для красной и желтой окраски или сок из апельсиновой цедры.
Естественные красители быстро портятся от действия света и воздуха, поэтому их надо хранить закрытыми, в бутылках из темного стекла и в прохладном месте.
|