Португальская республика- крайняя точка Европы с богатой историей, обычаями и замечательной кухней.
Прекрасный климат дает возможность отдыхать в Португалии круглый год. Это очень разнообразная страна, здесь можно увидеть и фишенебельные современные районы и исторические памятники, замечательные пляжи на юге, и зеленые горы на севере.
Португальская кухня не похожа не на одну европейскую страну но наверняка прийдется по душе любителям вкусно поесть. В национальной Португальской кухне гурманы найдут блюда и для любителей мяса и для любителей морепродуктов, но сами португальцы предпочтение свое отдают все таки рыбе.
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и доступный рецепт из португальской кухни.
Тушеная рыба в белом вине.
Ингредиенты: 2 порции:
400 г филе щуки или камбалы, 2 ч. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец,
2 маленькие луковицы, 1 ст. л. оливкового масла, 125 мл сухого вина, 125 мл жирных сливок, 3 яичных желтка, немного петрушки.
Рыбное филе вымыть, промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым черным перцем. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотисто-желтого цвета. Влить вино, положить в сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Рыбу снять со сковороды. Сливки смешать с яичными желтками и вылить в сковороду. Все хорошо перемешать. Затем сковороду снять с огня. Соус приправить солью и перцем. Рыбу полить соусом и украсить мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного апетита!
[699x525]
А Вы уже открыли для себя Португалию? В этом Вам очень поможет
подробная карта Португалии на русском языке, доступная для скачивания. Здесь Вы найдете информацию о достопримечательностях, портах, аэропортах, отелях, в доступной форме.