• Авторизация


Китайская кухня. 03-03-2011 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Народ, который в Новый Год в первую очередь идет воздавать почести богу гастрономии, вне всяких сомнений обладает тонким пониманием хорошей еды. Каждая семья приносит небольшое пожертвование в виде вкусного, крсиво оформленного кулинарного изделия и просит бога на небесах оценить по достоинству кулинарное искусство хозяйки.

Предлагаю на мой взгляд "простенький" китайский салат, который несложно приготовить в наших условиях.

Капуста с ломтиками свинины.

Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты
150 г свинины
0,5 ст. ложки уксуса
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
0,25 г маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
2 десертные ложки соевого соуса
50 г растительного масла
глутаминат натрия на кончике ножа

Способ приготовления: Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Капустные листья нарезать квадратиками (со стороной около 3 см), проварить в кипящей воде, промыть холодной водой и обсушить. Перекалить растительное масло, обжарить в нем лук до желто-красного цвета и положить туда же свинину. Жарить 1—2 мин, посолить, поперчить, а затем положить капусту, перемешать несколько раз, добавить глутаминат натрия и залить смесью из соевого соуса, сахара, крахмала и уксуса. Снова перемешать, посыпать измельченным чесноком и подать к столу.

Вот так, все очень просто.

[523x698]


Вам интересен Китай? А может Вы хотели бы посетить это древнейшее государство? Здесь подробная карта Китая на русском языке доступная для скачивания. Отмечены все достопримечательности Китая, отели, карты автомобильных и железных дорогог и аэропортов.Очень удобно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
alexis-v 04-03-2011-09:41 удалить
...должно быть вкусно)))...надо попробовать...
Многократно бывал в Китае, что хочется заметить, огромное обилие блюд из ингридиентов полностью противоречащим нашим представлением о о их совместимости и использовании.
Для нас туристов, в специально для туристов предназначенных ресторанах,они Китайцы, кое какие ингридиенты не добавляют в блюдо, как бы Европезируя их. Но эти же самые блюда взятые в ресторанах для китайцев, существенно отличаются от тех ,что приготовили для нас туристов. Китайцы едят практически всё.Всё что они едят, вполне легально продаётся на их продовольственных рынках.Но эти "продукты" вызывают ужас у туристов.К примеру жаренные черви, пауки, козявки. Мозги обезьян. Живые личинки шелкопряда.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайская кухня. | Виктория_Стучинская - Дневник Виктории Стучинской | Лента друзей Виктория_Стучинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»