Народ, который в Новый Год в первую очередь идет воздавать почести богу гастрономии, вне всяких сомнений обладает тонким пониманием хорошей еды. Каждая семья приносит небольшое пожертвование в виде вкусного, крсиво оформленного кулинарного изделия и просит бога на небесах оценить по достоинству кулинарное искусство хозяйки.
Предлагаю на мой взгляд "простенький" китайский салат, который несложно приготовить в наших условиях.
Капуста с ломтиками свинины.
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
150 г свинины
0,5 ст. ложки уксуса
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
0,25 г маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
2 десертные ложки соевого соуса
50 г растительного масла
глутаминат натрия на кончике ножа
Способ приготовления: Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Капустные листья нарезать квадратиками (со стороной около 3 см), проварить в кипящей воде, промыть холодной водой и обсушить. Перекалить растительное масло, обжарить в нем лук до желто-красного цвета и положить туда же свинину. Жарить 1—2 мин, посолить, поперчить, а затем положить капусту, перемешать несколько раз, добавить глутаминат натрия и залить смесью из соевого соуса, сахара, крахмала и уксуса. Снова перемешать, посыпать измельченным чесноком и подать к столу.
Вот так, все очень просто.
[523x698]
Вам интересен Китай? А может Вы хотели бы посетить это древнейшее государство? Здесь подробная
карта Китая на русском языке доступная для скачивания. Отмечены все достопримечательности Китая, отели, карты автомобильных и железных дорогог и аэропортов.Очень удобно.