[300x201]
Настроение сейчас - В современном мире настроение зависит от скорости интернета
И каким-то образом оно периодически повторяется. Автоматически, случайно или вымышлено, раз в день, неделю, месяц или год. Что было, что планировалось, слова, манеры поведения, поступки, глупые и безбашенные в том числе, от которых до сих при воспоминании хочется зажмурить глаза, даже если ты один и под одеялом, как будто спрятаться, засунуть голову в песок, как ребенок, когда закрывает глаза, думает, что никто его не видит. Нет четкого определения, это что-то вроде кратковременной долговременной памяти, то есть помнишь короткие моменты по истечении большого промежутка времени.
Фотографии на экране проскакивают, непонятно откуда взявшиеся, или намеренно смотришь альбом, сидишь перед компьютером всю ночь, от нечего делать или для работы, куришь, музыку слушаешь, глушишь вискарь, а под утро уже ленивый, расслабленный, даже клавиши нажимать тяжело, можно просто сесть перед окном, на пол, на подоконник, выйти на балкон, воздухом подышать; или под теплым одеялом лежишь, спать еще рано, никак не получается уснуть, но нужно, завтра день ответственный. Бывает еще так – услышишь слово какое-то знакомое, фразу, схожесть в поведении, привычках. Вот она! Кратковременная долговременная память.
Не правду говорят, что запоминается только хорошее. Запоминается все, плохое может вылиться в злопамятность. Но что бы то ни было, через какое-то время не то что забывается, кажется неважным, думаешь даже – хорошо, что произошло так, и плохо, что повел себя так. А вот вспоминается только хорошее. Нет, плохое тоже может, но как-то проходит быстро, а если не проходит, то закрываешь глаза, или, опять же, прячешь голову в песок.
И моменты, не все, а самые хорошие, которые больше всего запомнились, от чего чувствовал себя хорошо, порхали бабочки в животе, стоял член или больше ничего не было нужно, с тем, о ком, собственно, идет речь. Ошибки свои помнишь, сейчас уже знаешь, что и как бы сделал, но тогда же не знал, и сейчас все есть и может быть только в памяти.
Странные мысли в голову приходят, можно же позвонить, не обязательно что-то налаживать и начинать сначала, а просто освежить память, поговорить, это же так круто, на самом деле, как будто открываешь что-то новое или восстанавливаешь прошлое, историю, свою личную.
Я не статист и мне сейчас впадлу искать в гугле точные процентные данные, и вообще я не думаю, что там есть что-то подобное, но я почти уверен, что только 1-2 процента из всех реально пытаются что-то восстановить, вспомнить, таким способом. Остальные же поступают по-разному. Кто-то достает трубку, находит номер, начинает набирать и сбрасывает, и так много раз, но до дела так и не доходит. Другие пишут тупые смски наподобие “Эээ здарова” или “Ну че соскучилась да?”. Третие думают, что уже бесполезно делать что-то подобное, в чем, возможно, правы, их уже забыли, и, в лучшем случае, стоит ожидать длинных гудков без ответа, а в худшем случае ответа “Ты кто ваще?” или высокомерных ответов с нулевой заинтересованностью разговора с другой стороны; Главная проблема тут в том, что так могут думать два человека с противоположных сторон, что ни к чему не приведет, все останется на своих местах и ничего никогда не произойдет. Четвертые не делают ничего, вспомнят, как было хорошо, а как только приходят мысли о том, что можно было бы восстановить дистанционно тот голос или те выражения, которых когда-то ждал больше всего, от которых тащился, понимают, что они охуенно гордые и такого себе позволить не могут.
99 процентов из испытывающих долговременную кратковременную памятью страдают долговременной кратковременной памятью. Периодически, на год-два после событий. Изредка, на всю жизнь, предполагаю.