• Авторизация


Байылды. 27-06-2009 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения v_alena Оригинальное сообщение

Байылды



[показать] 

,

 

[показать]

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, картофель, свиная грудинка, оливковое масло, соль, СМЧП, зира.

Баклажаны надрезаем в длину и натираем солью, или замачиваем их в подсоленой воде. Оставим их минут на 20, чтобы вышла горечь. К слову сказать, есть сорта баклажанов которые не горчат вовсе.

 

Нарезаем кубиками лук.

 

Перцы тоже нарезаем мелко-квадратно.

 

Нарезанные куски грудинки натрем солью, СМЧП и зирой. Оставим немного замариноваться.

 

На оливковом масле обжариваем лук и перец. Добавляем немного соли и острого перца. Выключаем огонь и добавляем порубленный чеснок. Отставляем сковороду в сторону. Пусть немного поостынет.

 

Дно жаропрочной посудины выкладываем тонкими кусочками сала, срезанного с грудинки.

 

Баклажаны промываем холодной водой, немного отжимаем и обсушиваем салфеткой. Начиняем их луково-перечно-чесночной смесью и укладываем в центр жаровни.

Картофелины надрезаем до середины, в 2-3 местах, и укладываем вокруг баклажанов, надрезами вверх. Солим, перчим и посыпаем щепоткой, растертой между пальцами, зиры.

 

На картофель укладываем куски грудинки.

 

Накрываем жаровню крышкой (крышка должна прилегать очень хорошо) и водружаем на плиту. Огонь на самый максимум. Ждем минут 15-20. Сало должно растопиться, а сама жаровня и её содержимое — хорошенько прогреться.

 

Далее можно пойти двумя путями. Либо уменьшить огонь до чуть выше среднего и готовить дальше на плите около полутора часов, по принципу “пирожка” (подробный процесс приготовления “пирожка“,stalic описывает в своем журнале).

 

Либо поместить жаровню в разогретую до 250 градусов духовку и готовить в течении часа, уменьшив через 20 минут температуру до 180 градусов.

 

Достаем, снимаем крышку. Ну и на стол несем, на стол — пока не остыло. От одного запаха можно с глузду съехать.

 

Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленной кинзой, наливаем “пшеничной”, выпиваем за имама. Пробуем и…

 

… тоже байылды.

Источник http://nnm.ru/blogs/blackbabay/tozhe_bayyldy/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Байылды. | Liv973 - Дневник Liv973 | Лента друзей Liv973 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»