| Состав:
 тесто: на 3 пиццы
 дрожжи свежие- 50 гр. (сухие- 1 чайная ложка)
 мука хлебопекарная- 500 гр.
 соль- 10 гр.
 оливковое масло- 50 мл
 вода- 320 мл
 начинка:
 помидоры- 8-9 штук
 соус томатный (соус можно приготовить самим)- 6 столовых ложек
 сыр- 400-450 гр.
 базилик зеленый и сушеный базилик
 
 
 Приготовление:
 
 Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если используете сухие дрожжи, то просто смешайте с мукой). Добавьте соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина, то они вполне смогут выполнить эту работу.
 Оставьте на 1 час тесто в теплом месте или на ночь в холодильнике- при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой структурой внутри. Перед выпечкой, тесту из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы тесто согрелось и приобрело температуру окружающей среды.
 Вот какое тесто нежное, приятное.
 Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части, подкатайте каждую часть в шар.
 Каждый шар раскатайте в лепешку.
  [450x300] 
 Все, основа для пиццы готова!
 На каждую тестяную основу положить по 2 столовые ложки соуса.
  [450x300]
 Затем выложить кружки помидоров, немного сушеного базилика.  [450x300]
 Кружки моцареллы или натертый сыр.  [450x300]
 Немного свежего базилика.  [450x300]
 Ставим в заранее разогретую духовку при 220*С на 20 минут. Готовую пиццу украсить свежими листиками зеленого базилика.  [450x300]
  [450x300]
  [450x300]
 |