|
Тесто дрожжевое калорийное |
| Тесто сдобное, душистое, вкусное. Очень послушное в работе. Я взяла Гостовский рецепт, немного упростила, переделала под себя и вот, что получилось. Из этого теста я пекла пирожки с капустой и московские плюшки. Состав: мука пшеничная- 500 гр. дрожжи сухие -1 пакетик (11 гр.) соль- 1/3 чайной ложки маргарин (или сливочное масло)- 70 гр. молоко- 100 мл вода- 100 мл ваниль сахарный песок- 130 гр. яйца-2 штуки Приготовление: Молоко и воду слегка нагреть, добавить сахар, соль, ваниль. Всыпать просеянную муку и дрожжи. Добавить яйца. Замесить тесто. Растопить маргарин и в конце замеса добавить его в тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке, просто сложила все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке и поставила на режим "тесто" на 20 минут. Тесто переложить в глубокую миску и прикрыть чистым полотенцем, оставить на подход в теплое место на 1,5 часа. За время подхода два раза обмять тесто. И вот то, что получилось из этого теста. Плюшки московские: Подошедшее тесто делим на кусочки по 40-50 гр. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом или растительным маслом, посыпаем сахаром и закатываем в рулет. Складываем получившийся рулетик пополам, немного защипем с одного конца. Со стороны сгиба делаем разрез, но не до конца. Выворачиваем серединку, так чтобы получилось сердечко. Раскладываем готовые плюшки на противень и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*С 30 минут. Пирожки с капустой: Готовим начинку: мелко порезать капусту, посолить и немного потушить на растительном масле. |