|
Оладушки "Перинка для Иринки" |
| Состав: молоко -500 мл мука пшеничная- 600 гр. яйца куриные- 3 штуки масло сливочное- 10 гр. дрожжи сухие- 11 гр. (1 пакетик) соль- 1 чайная ложка (или по вкусу) сахар- 10 чайных ложек (или по вкусу) растительное масло для жарки Приготовление: Опара: подогреть 250 мл молока, добавить 4 чайные ложки сахара, просеять 150 гр. муки и дрожжи. Перемешать и убрать в теплое место до увеличения в объеме, минут на 30.
Затем, добавить оставшийся сахар, соль и желтки. Подогреть остальное молоко и растопить сливочное масло (я масло добавляю в молоко и все вместе подогреваю). Добавить теплое молоко в опару, размешать. В последнюю очередь просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Прикрыть чистой салфеткой и убрать в теплое место на подход, на 1 час. За время подхода два раза обмять тесто. Взбить в устойчивую пену белки и добавить к тесту. Перемешать очень аккуратно. Оставить на подход еще на 10-15 минут. За это время подготовим и разогреем сковороду, на которой будем выпекать оладушки. Выпекаем на растительном масле. |