• Авторизация


Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew) 29-12-2009 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

[450x300]

рецепт от Джейми Оливера, британское блюдо.

Состав:

говядина для тушения- 500 гр.
эль (гинесс, стаут)- 500 мл
лавровый лист- 3 штуки
сельдерей стеблевой- 2 стебля
морковь- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука (факультативно)
лук репчатый- 2 штуки
мука- 1 столовая ложка
помидоры консервированные- 400 гр.
соль
перец черный молотый
оливковое масло

Приготовление:

Морковь нарезать небольшими кусочками (я натерла на крупной терке), перец соломкой, сельдерей небольшими кусочками, лук четверть кольцами. Разогреть оливковое масло и обжарить все овощи.

[250x167]

Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам с 1 столовой ложкой муки, перемешать и обжарить все вместе несколько минут.

[250x167]

Добавить порезанные помидоры и опять все вместе обжарить минутку. Добавить эль, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

[250x167]

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3-4 часа до мягкости мяса. Это блюдо можно приготовить в мультиварке или в мультихотторе. У меня мясо уже через 2,5 часа было очень мягким, поэтому 3-4 часа, думаю, многовато, но все зависит от мяса.

[250x167]

[250x167]

Источник: Jamilyne с кухарки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew) | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»