|
Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew) |
| рецепт от Джейми Оливера, британское блюдо. Состав: говядина для тушения- 500 гр. эль (гинесс, стаут)- 500 мл лавровый лист- 3 штуки сельдерей стеблевой- 2 стебля морковь- 2 штуки перец болгарский сладкий- 1 штука (факультативно) лук репчатый- 2 штуки мука- 1 столовая ложка помидоры консервированные- 400 гр. соль перец черный молотый оливковое масло Приготовление: Морковь нарезать небольшими кусочками (я натерла на крупной терке), перец соломкой, сельдерей небольшими кусочками, лук четверть кольцами. Разогреть оливковое масло и обжарить все овощи. Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам с 1 столовой ложкой муки, перемешать и обжарить все вместе несколько минут. Добавить порезанные помидоры и опять все вместе обжарить минутку. Добавить эль, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3-4 часа до мягкости мяса. Это блюдо можно приготовить в мультиварке или в мультихотторе. У меня мясо уже через 2,5 часа было очень мягким, поэтому 3-4 часа, думаю, многовато, но все зависит от мяса. Источник: Jamilyne с кухарки |