• Авторизация


Вяленые помидоры 25-12-2009 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вяленые помидоры

[450x300]

Состав:

помидоры, лучше черри
оливковое масло
соль, лучше морская
розмарин
базилик
тимьян
перец чили
чеснок

Приготовление:

Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть с семенами, а можно и оставить. Разложить помидорные половинки на противень в один слой. Посолить, посыпать чили, чесноком, перцем, базиликом, тимьяном и розмарином. Полить оливковым маслом, масла должно быть приличное количество. Ставим в заранее разогретую духовку при 180-190*С на 1 час (может быть и побольше). Готовые помидорки сложить в банку и залить маслом с противня.

[250x167]

Такие помидоры я храню в холодильнике.

[250x167]

[250x167]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ksuson 26-12-2009-00:02 удалить
я такие помидорки держу долго в духовке, часа 4 при самой маленькой температуре. Вкусная штука, можно в фарш добавлять, к мясу, в соусы. Мне очень нравится.
irulika 26-12-2009-12:47 удалить
ksuson, Ксюш, а почему так долго держишь в духовке? У меня, если помидорки маленькие за час готовы. Если побольше, то конечно немного дольше.
ksuson 26-12-2009-15:19 удалить
По-моему, они считаются готовыми, когда уже слегка подсыхать начинают. Не полностью высыхают, а находятся как бы в процессе. У них есть такая стадия, когда они перестают выделять сок. Вот на этой стадии я их вытаскиваю. При том, что температуру я беру чуть поменьше, всё равно уходит часа 4 на всё дело.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»