|
Салат "Розовый фламинго" с айсбергом и креветками в розовом соусе |
| Очень легкий и нежнейший салатик. Состав: креветки -1 кг яйца – 5 штук (3 половинки белков оставить для украшения) салат айсберг- 1/3 кочана сок лимона- 1 чайная ложка соус: майонез -150 гр. сметана жирная- 100 гр. кетчуп - немного (чтобы получился нежно розовый цвет) икра красная – для украшения зелень укропа - для украшения Приготовление: Отварить яйца, очистить и нарезать мелким кубиком. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листиком, минуты 3. Салат промыть, просушить и нарезать на средние кусочки. Соус: смешать майонез, сметану и кетчуп. В глубокий салатник укладываем слоями: - салат айсберг - немного соуса - яйца - оставшийся соус - креветки, сбрызнуть каплей лимонного сока Украсить половинками яиц с красной икрой и укропом. |