|
Тушёное мясо по-венгерски "PÖRKÖLT" Источник: Таня- krokus с http://kuh-nya.ru/forum/ |
| Читается "ПЁРКЁЛТ" это национальное венгерское блюдо, очень распространенное. Едят его с макаронными изделиями, с галушками, с овощными гарнирами и с солениями. Состав: свинина- 1 кг лук репчатый- 2 штуки паприка сладкая- 2 столовые ложки перец черный молотый чеснок-3 зубчика зелень петрушки растительное масло для жарки вегета- факультативно Приготовление: В сотейник наливаем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжарить. Добавляем паприку, быстро перемешиваем и добавляем чуть воды, чтобы паприка не сгорела на сильном огне. Если вы упустите этот момент, и паприка останется на огне дольше, то она приобретет коричневый цвет и неприятную горечь, так что в этом моменте будьте внимательны. Добавляем свинину нарезанную брусочками. Наливаем воды столько, чтобы только покрыть мясо. Перемешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне варим до готовности мяса. Жидкость должна испариться наполовину, готовое мясо должно быть в соусе. В конце варки добавить соль, вегету, измельченный чеснок и зелень петрушки. |