• Авторизация


Тушёное мясо по-венгерски 16-12-2009 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Тушёное мясо по-венгерски "PÖRKÖLT"   Источник: Таня- krokus с http://kuh-nya.ru/forum/

[450x300]

Читается "ПЁРКЁЛТ" это национальное венгерское блюдо, очень распространенное. Едят его с макаронными изделиями, с галушками, с овощными гарнирами и с солениями.

Состав:

свинина- 1 кг
лук репчатый- 2 штуки
паприка сладкая- 2 столовые ложки
перец черный молотый
чеснок-3 зубчика
зелень петрушки
растительное масло для жарки
вегета- факультативно

Приготовление:

В сотейник наливаем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжарить. Добавляем паприку, быстро перемешиваем и добавляем чуть воды, чтобы паприка не сгорела на сильном огне.

[250x167]

[250x167]

Если вы упустите этот момент, и паприка останется на огне дольше, то она приобретет коричневый цвет и неприятную горечь, так что в этом моменте будьте внимательны. Добавляем свинину нарезанную брусочками. Наливаем воды столько, чтобы только покрыть мясо.

[250x167]

Перемешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне варим до готовности мяса. Жидкость должна испариться наполовину, готовое мясо должно быть в соусе. В конце варки добавить соль, вегету, измельченный чеснок и зелень петрушки.

[250x167]

[250x167]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ksuson 16-12-2009-20:45 удалить
оо! вкууусно! очень аппетитная порция!
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Выглядит прекрасно!:good:
irulika 18-12-2009-11:28 удалить
ksuson, Спасибо, Ксюш. Я очень люблю паприку с мясом.
irulika 18-12-2009-11:29 удалить
Лена_Солнышко,Леночка, спасибо, буду рада, если пригодится рецепт!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёное мясо по-венгерски | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»